Toastbrot selbst backen & kreativ genießen

Duftend.Knusprig.Fluffig

In diesem Seminar dreht sich alles um ein vermeintlich simples, aber vielseitiges Grundnahrungsmittel: Toastbrot!
Gemeinsam werden klassische Toastbrote, aber auch Varianten mit kreativen Formen und Zutaten gebacken – außen goldbraun knusprig und innen herrlich fluffig. Es entstehen Toastbrote ganz ohne Fertigmischungen oder Zusatzstoffe. Ob mit Germ oder Sauerteig, du bekommst wertvolle Tipps zu Teigführung, Backzeit und der idealen Form.
Doch damit nicht genug: Wir zeigen dir auch, welche Speisen mit Toastbrot möglich sind.
Freu dich auf kreative, schnelle Rezepte – perfekt für Frühstück, Mittagspause oder den kleinen Hunger zwischendurch.
Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: interessierete Personen
Kursbeitrag: 66,00 € TN-Beitrag
inkl. Lebensmittel und Unterlagen
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Kochschürze, Leerbehälter

1 verfügbarer Termin

Ort: Graz
Beginn: 24.03.2026, 17:00 Uhr
Ende: 24.03.2026, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Steiermarkhof Betriebs GmbH & Co KG, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
Information: Elisabeth Pucher-Lanz,
Tel +43 316 8050 1420,
elisabeth.pucher-lanz@lk-stmk.at
Kursnummer: 6-0020231
Trainer:in: Ing. Karin Kohl
Monika Winter
Veranstalter: LFI Steiermark
Jetzt anmelden

ANSPRECHPERSON

Elisabeth Pucher-Lanz
Telefon +43 316 8050 1420
E-Mail elisabeth.pucher-lanz@lk-stmk.at