Ursprünglich beheimatet in der amerikanisch-mexikanischen Küche sind Burritos, Wraps und Burger mittlerweile auch bei uns beliebt. Sie sind ein kulinarisches Highlight für ein Picknick, für den fixen Bürosnack oder ein schnelles, raffiniertes Gericht, wenn Gäste kommen. Rasch zubereitet, gut vorzubereiten und mit allem zu füllen, was die Saison und Region im Moment hervorbringt. Diese Köstlichkeiten sind das perfekte Fingerfood und noch dazu ein echter Hingucker.
Ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan - die Welt der Wraps und Burger ist bunt, reichhaltig und bringt riesige Geschmacksvielfalt mit sich. In diesem Seminar lernen Sie, wie schnell und einfach Weckerl, Tortillas oder Fladenbrote selbst zubereitet werden können, die Sie nach Belieben als Wrap, Burrito oder Burger füllen.
| Kursdauer: | 3,5 Einheiten |
|---|---|
| Zielgruppe: | Für alle interessierten Personen |
| Kursbeitrag: |
39,00 € TN-Beitrag inkl. Unterlagen, exkl. Lebensmittelkosten. Die Kurskosten werden vor Ort in BAR einkassiert. |
| Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |
| Mitzubringen: | Schürze, Behältnisse zum Mitnehmen |
| Ort: | Irdning-Donnersbachtal (Liezen) |
|---|---|
| Beginn: | 04.03.2026, 17:00 Uhr |
| Ende: |
04.03.2026, 20:30 Uhr |
| Örtlichkeit: | MS Irdning, Lindenallee 38, 8952 Irdning-Donnersbachtal |
| Information: | Barbara Kiendlsperger, Tel +43 3862 51955 4116, barbara.kiendlsperger@lk-stmk.at |
| Kursnummer: | 6-0020124 |
| Trainer:in: | Simone Reiter |
| Veranstalter: | Regional-LFI Obersteiermark |
| 04.03.2026, 17:00 - 20:30 Uhr |
| Ort: | Sankt Martin im Sulmtal (Deutschlandsberg) |
|---|---|
| Beginn: | 07.03.2026, 13:30 Uhr |
| Ende: |
07.03.2026, 17:00 Uhr |
| Örtlichkeit: | Volksschule St.Martin i.S., Dörfla 55, 8543 Sankt Martin im Sulmtal |
| Information: | Patricia Klug, patricia.klug@lk-stmk.at, Anmeldung bei den Gemeindebäuerin Katharina Stieglbauer 0664/1032832 oder Gemeindebäuerin Stv. Elisabeth Patscher 0664/4324884 |
| Kursnummer: | 6-0020472 |
| Trainer:in: | Doris Wartbichler |
| Veranstalter: | Regional-LFI Südweststeiermark |
| Ort: | Pischelsdorf am Kulm (Weiz) |
|---|---|
| Beginn: | 26.05.2026, 17:00 Uhr |
| Ende: |
26.05.2026, 20:30 Uhr |
| Örtlichkeit: | MS Pischelsdorf - Schulküche, Pischelsdorf 95, 8212 Pischelsdorf am Kulm |
| Information: | Sophie Stangl, Tel +43 3332 62623 4615, sophie.stangl@lk-stmk.at, ANMELDUNG bei:GB Manuela Leiner, 0660/1661567 |
| Kursnummer: | 6-0020526 |
| Trainer:in: | Monika Sommer |
| Veranstalter: | Regional-LFI Oststeiermark |
| patricia.klug@lk-stmk.at | |
| Anmeldung bei den Gemeindebäuerin Katharina Stieglbauer 0664/1032832 oder Gemeindebäuerin Stv. Elisabeth Patscher 0664/4324884 |
| Telefon | +43 3332 62623 4615 |
|---|---|
| sophie.stangl@lk-stmk.at | |
| ANMELDUNG bei:GB Manuela Leiner, 0660/1661567 |
| Telefon | +43 3862 51955 4116 |
|---|---|
| barbara.kiendlsperger@lk-stmk.at |