Gugelhupf - Tradition trifft Moderne - Leoben

Entdecken Sie vielfältige Möglichkeiten, wie sich der klassische Gugelhupf zu einem modernen Highlight verwandeln lässt.


Sie erfahren, wie Sie klassische Rezepte mit angesagten Zutaten und innovativen Methoden neu interpretieren können. Dazu gehören ausgefallene Gewürze, ungewöhnliche süße und pikante Füllungen sowie kreative Glasuren. Gemeinsam backen wir eine Auswahl an traditionellen und modernen Gugelhupf-Variationen – von der Teigzubereitung bis zur Dekoration. Einige Ideen zur stilvollen Präsentation Ihrer Kreationen ergänzen das Backerlebnis.

Lassen Sie sich von neuen Geschmacksrichtungen und kreativen Präsentationsmöglichkeiten überraschen.

Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe:

interessierte Personen

Kursbeitrag: 56,00 € TN-Beitrag
inkl. Unterlagen und LebensmittelkostenDie Einhebung des Kursbeitrages erfolgt mittels Rechnung per Mail nach Kursende.Bitte beachten Sie die Stornobedingungen des LFI Steiermark - www.stmk.lfi.at/geschaeftsbedingungen.
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schürze, Behältnisse zum Mitnehmen

1 verfügbarer Termin

Ort: Leoben
Beginn: 09.02.2026, 16:30 Uhr
Ende: 09.02.2026, 20:30 Uhr
Örtlichkeit: Frische KochSchule Leoben, Erzherzog Johann-Straße 4, 8700 Leoben
Information: Barbara Kiendlsperger,
Tel +43 3862 51955 4116,
barbara.kiendlsperger@lk-stmk.at
Kursnummer: 6-0020321
Trainer:in: Elfriede Wöls
Veranstalter: Regional-LFI Obersteiermark
09.02.2026, 16:30 - 20:30 Uhr
Jetzt anmelden

ANSPRECHPERSON

Barbara Kiendlsperger
Telefon +43 3862 51955 4116
E-Mail barbara.kiendlsperger@lk-stmk.at