Die Freude am Selberbacken und das Bewusstsein für qualitativ hochwertiges Brot aus natürlichen Zutaten liegen im Trend. Brot als zentrales Grundnahrungsmittel und die traditionelle Brotkultur mit ihrer regionsspezifischen Vielfalt stehen im Mittelpunkt dieses Lehrgangs. Sie lernen dieses Geschmackserlebnis sensorisch zu begleiten und ansprechende Brotpräsentationen zu veranstalten.
Anhand vielfältiger Beispiele üben Sie, Ihre Sinne einzusetzen, Qualität und regionale Besonderheiten kompetent zu beschreiben, zu präsentieren und Wissenswertes zur heimischen Brotkultur zu vermitteln.
Wissen um die Harmonielehre, Food Pairing, die österreichische Brotansprache sowie ein sicherer persönlicher Auftritt, ergänzen diese Fähigkeiten.
Inhalte: Brot-Geschichte, Zutaten, Getreidearten, Lebensmittelkunde, Backtechnologie, Hygiene und Allergene, rechtliche Grundlagen, Marketing, Kalkulation, Grundlagen der Veranstaltungsorganisation, Sensorik, Brotansprache, Brotqualität/Brotfehler, Kommunikation und Präsentation, Food Pairing, Brot und Wein, Praxiseinheiten, Lehrfahrt u.a.m.
Ort: | Graz |
---|---|
Beginn: | 19.11.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
19.03.2025, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Steiermarkhof Betriebs GmbH & Co KG, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz |
Information: | Maria Scheucher-Fastl, Tel +43 316 8050 1640, maria.scheucher-fastl@lfi-steiermark.at |
Kursnummer: | 6-0018597 |
Trainer:in: | Mag. Claudia Lenger Mag. Doris Noggler Dipl.-Päd. Ing. Eva Maria Lipp Ing. Ingrid Fröhwein Dr. Eva Derndorfer Prof. DI Johann Kapplmüller DI (FH) Klaus Leitner Dr. Astrid Oberzaucher Ing. Elisabeth Prutsch Elisabeth Pucher-Lanz DI Martin Rogenhofer Anna Elisabeth Schachner Ing. Karin Kohl Monika Winter |
Veranstalter: | LFI Steiermark |
Mitveranstalter: | LK Steiermark |
19.11.2024, 09:00 - 17:00 Uhr |
19.11.2024, 10:30 - 17:00 Uhr |
20.11.2024, 09:00 - 17:00 Uhr |
26.11.2024, 09:00 - 17:00 Uhr |
27.11.2024, 09:00 - 17:00 Uhr |
03.12.2024, 09:00 - 17:00 Uhr |
04.12.2024, 09:00 - 12:00 Uhr |
04.12.2024, 13:00 - 17:00 Uhr |
14.01.2025, 09:00 - 10:00 Uhr |
14.01.2025, 10:00 - 17:00 Uhr |
15.01.2025, 09:00 - 17:00 Uhr |
21.01.2025, 08:00 - 17:00 Uhr |
22.01.2025, 09:00 - 17:00 Uhr |
04.02.2025, 09:00 - 17:00 Uhr |
05.02.2025, 09:00 - 17:00 Uhr |
11.02.2025, 09:00 - 17:00 Uhr |
12.02.2025, 09:00 - 12:00 Uhr |
12.02.2025, 13:00 - 17:00 Uhr |
25.02.2025, 09:00 - 12:30 Uhr |
25.02.2025, 13:30 - 17:00 Uhr |
26.02.2025, 09:00 - 17:00 Uhr |
05.03.2025, 09:00 - 17:00 Uhr |
19.03.2025, 09:00 - 17:00 Uhr |
Telefon | +43 316 8050 1640 |
---|---|
maria.scheucher-fastl@lfi-steiermark.at |