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Lehrfahrt: Meisterhaftes Brotwissen!

Ein praktischer Weiterbildungsworkshop zu Dinkel und Urgetreide für ausgebildete Brotsommeliers/ières an der HTL für Lebensmitteltechnologie Wels

Dieser Tag an der Meisterschule für Bäcker:innen und Konditor:innen vertieft Ihr Wissen um eine optimale Teigbereitung. Ausgebildete Brotsensoriker:innen kennen den Wert jedes Schrittes im Herstellungsprozess von qualitativ hochwertigen Broten: Die Qualität der Backwaren beginnt bei der Verarbeitung der Rohstoffe und wird in der Teigführung und im Backprozess zur vollen Entfaltung gebracht, jedes Detail ist dabei wichtig!

Dem Herstellungsprozess von Dinkelbroten und der Verarbeitung von Urgetreiden und alternativen Getreidesorten wird bei diesem Weiterbildungsworkshop besonderes Gewicht verliehen. Produktentwicklung, gemeinsames Verarbeiten und Backen der Rezepturen, Verkosten und der fachkundige Austausch bestärken Ihre Leidenschaft für richtig gutes Brot!

Themenschwerpunkte Dinkel und Urgetreide:

  • Rohstoffqualitäten
  • Verarbeitung
  • Technologie
  • Verfahren
  • Rezepterstellung und Produkte
  • Brote aus Roggen und Dinkel bzw. Urgetreide
  • Reine Dinkel- und Urgetreidebrote
  • Gebäcke mit Dinkel
  • Bzw. mit Zusatz von Urgetreide (Aromastück)
Kursdauer: 10 Einheiten
Zielgruppe:

Absolvent:innen des ZLG Brotsensorik

Kursbeitrag: 138,00 € TN-Beitrag gefördert gem. LE23-27
406,00 € TN-Beitrag
Bildungsförderung Ländliche Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplans Österreich 2023-2027

Bildungsförderung Ländliche Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplans Österreich 2023-2027

Bildungsförderung Ländliche Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplans Österreich 2023-2027

Jene Bildungsmaßnahmen, die mit einem Hinweis auf Bildungsförderung gekennzeichnet sind, werden mit der Förderungsmaßnahme Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (fachliche und persönliche Fort- und Weiterbildung und Information) von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2023-2027 gefördert.
Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.
 
Als förderbarer Personenkreis für alle Weiterbildungen gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind. Um in den Genuss der Bildungsförderung zu kommen, ist im Zuge der Anmeldung zu geförderten Kursen die landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) anzugeben, damit das LFI Steiermark den geförderten Kurspreis in Rechnung stellen kann.
 
Nähere Informationen erhalten Sie beim LFI Steiermark unter 0316/8050-1305.
 

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Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Dienstleistungen, Direktvermarktung

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