Dieser Tag an der Meisterschule für Bäcker:innen und Konditor:innen vertieft Ihr Wissen um eine optimale Teigbereitung. Ausgebildete Brotsommeliers/-ieres kennen den Wert jedes Schrittes im Herstellungsprozess von qualitativ hochwertigen Backwaren. Sie lernen viel zu süßen Köstlichkeiten aus feinen Hefeteigen wie Brioche, Plunder und Blätterteigen. Neben den verwendeten Rohstoffen und deren Auswirkungen auf die Teigbeschaffenheit und auf das Aroma werden auch verschiedene Herstellverfahren mit besonderen Techniken vorgezeigt. Von mehrfärbigen Croissants, über verschiedene Füllungen zum Backen oder zum Füllen nach dem Backen, bis hin zu den verschiedenen Flechtarten, tauchen wir ein in die Welt der kreativen Künste und Geschmäcker.
Ort: | Wels |
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Beginn: | 16.02.2026, 06:00 Uhr |
Ende: |
16.02.2026, 20:00 Uhr |
Örtlichkeit: | HTL LMT Wels , Carl-Blum-Straße 4, 4600 Wels |
Information: | Maria Scheucher-Fastl, Tel +43 316 8050 1640, maria.scheucher-fastl@lfi-steiermark.at |
Kursnummer: | 6-0019862 |
Trainer:in: | Erwin Heftberger |
Veranstalter: | LFI Steiermark |
Mitveranstalter: | LK Steiermark |
Telefon | +43 316 8050 1640 |
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maria.scheucher-fastl@lfi-steiermark.at |