Brot.Back.Genuss -

Brot harmonisch kombinieren

In diesem Workshop trifft handwerkliches Brotbacken auf die Kunst des Foodpairings. Sie lernen, wie Sauerteigbrot entsteht – und wie sich seine Aromen gezielt mit regionalen, saisonalen Zutaten und ausgewählten Getränken kombinieren lassen.
Durch Kontraste und Harmonie in Geschmack, Textur und Temperatur eröffnen sich überraschende Kombinationen, die Brot neu inszenieren. Ob herzhaft, süß, klassisch oder experimentell – entdecken Sie vielfältige Möglichkeiten, die Ihr selbst gebackenes Brot auf ein neues Genussniveau heben.

Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: interessierte Personen
Kursbeitrag: 66,00 € TN-Beitrag
inkl. Lebensmittelkosten und Unterlagen
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Dienstleistungen
Mitzubringen: Kochschürze, Leerbehälter

1 verfügbarer Termin

Ort: Graz
Beginn: 03.02.2026, 17:00 Uhr
Ende: 03.02.2026, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Steiermarkhof Betriebs GmbH & Co KG, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
Information: Elisabeth Pucher-Lanz,
Tel +43 316 8050 1420,
elisabeth.pucher-lanz@lk-stmk.at
Kursnummer: 6-0020229
Trainer:in: Doris Wartbichler
Veranstalter: LFI Steiermark
Jetzt anmelden

ANSPRECHPERSON

Elisabeth Pucher-Lanz
Telefon +43 316 8050 1420
E-Mail elisabeth.pucher-lanz@lk-stmk.at