• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Graz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
      • aktuelle Projekte
      • Referenzprojekte
    • E-Learning
  • Förderungen
    • Zuschüsse
  • Service
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
400 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

LFI-Zertifikatslehrgang Nachhaltigkeit und Selbstversorgung

Immer mehr Menschen schätzen die Qualität, die Eigenverantwortlichkeit , die Nachhaltigkeit und natürlich den Geschmack selbst hergestellter Produkte. In diesem Lehrgang erhalten Teilnehmende fundiertes, aktuelles Grundlagenwissen und dazugehörige Fertigkeiten für die Selbstversorgung am Bauernhof. Wissenswertes zum Anbau von Obst und Gemüse und der dazugehörigen Haltbarmachung/Konservierung wird in diesem Lehrgang ebenso vermittelt wie die Verarbeitung von Pflanzen, Milchprodukten und Fleisch. Zudem gibt es Informationen zur Versorgung mit Wildpflanzen und einer nachhaltigen Reinigung des Haushalts. Neben fachlichen Inputs werden auch durch praktische Anwendungen Erfahrungen gesammelt. Nach Absolvierung des Lehrgangs verfügen die Teilnehmenden über das Know-how, um eine Vielzahl von Köstlichkeiten und andere Produkte des täglichen Bedarfs selbst zu erzeugen und können so den Grad der Selbstversorgung steigern.

Kursdauer: 96 Einheiten
Zielgruppe: Interessierte Personen
Kursbeitrag: € 1176,00 TN-Beitrag
€ 588,00 TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung

Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.

Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten BewirtschafterInnen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige HofübernehmerInnen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.

[1594193207826760.jpg]
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Natur und Garten

1 verfügbarer Termin

17.02.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Graz

Ort: Graz (Graz-Umgebung)
Beginn: 17.02.2023, 09:00 Uhr
Ende: 20.10.2023, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
Information: Barbara Geieregger-Voit,
Tel +43 316 8050 1305,
barbara.geieregger@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0016551
Trainer/in: Klaus Grübler
DI Wolfgang Zemanek
Friederike Trummer
Ing. Eva Maria Lipp
Helmut Hengsberger
Lukas Kain
Ing. Georg Innerhofer
Mag. Andrea Trippl
Veranstalter: LFI Steiermark
Jetzt anmelden
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Barbara Geieregger-Voit
Telefon +43 316 8050 1305
E-Mail barbara.geieregger@lfi-steiermark.at

112 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

27 Aug

Dauer: 0 Einheiten

Schätze im Glas, fermentieren - einlegen - einkochen

05 Sep

Dauer: 0 Einheiten

Fermentieren von Gemüse

16 Sep

Dauer: 0 Einheiten

Mit Laib & Seele

26 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Strudelvariationen - süß und pikant

27 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Brotbackkurs

04 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Fermentieren von Gemüse

05 Okt

Dauer: 0 Einheiten

Rollen wir die Matte aus für Pilates

06 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Eingekocht

06 Okt

Dauer: 1,5 Einheiten

Alles Knoblauch

07 Okt

Dauer: 0 Einheiten

Die Kraft der Aloe Vera

07 Okt

Dauer: 0 Einheiten

Brotbackkurs

13 Okt

Dauer: 112 Einheiten

LFI-Zertifikatslehrgang Altes Wissen aus der Natur

13 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Eingekocht

14 Okt

Dauer: 12 Einheiten

Man(n) kocht - ein Kochkurs für Männer

15 Okt

Dauer: 0 Einheiten

Striezel, Knoten- und Flechtgebäck

17 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Allerheiligenstriezel

19 Okt

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Nachhaltig mit Grüner Kosmetik - Salbe

21 Okt

Dauer: 0 Einheiten

Gebild- und Flechtgebäcke haben immer Saison

21 Okt

Dauer: 0 Einheiten

Wildgerichte - g'sund und g'schmackig

25 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Allerheiligenstriezel

03 Nov

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Herstellung von Beinwellsalbe

03 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Schnelle und leichte Küche im Alltag

04 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Ausgegraben

07 Nov

Dauer: 20 Einheiten

Grundkochschule

08 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Hausgemachte Nudeln

08 Nov

Dauer: 0 Einheiten

Neurogenes Zittern mit TRE ®

10 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Kräuterrecht

10 Nov

Dauer: 0 Einheiten

Weihnachtsbäckerei

11 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Apfelvielfalt

14 Nov

Dauer: 128 Einheiten

Zertifikatslehrgang zum/zur Brotsensoriker:in

14 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Vollkorngebäck - schmackhaft und bekömmlich

16 Nov

Dauer: 7 Einheiten

Glutenfreies Brot und Gebäck backen

17 Nov

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Nachhaltig mit Grüner Kosmetik - Pechsalbe

17 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Hülsenfrüchte

18 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Hülsenfrüchte

19 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Wildgerichte

22 Nov

Dauer: 0 Einheiten

Weihnachtsbäckerei

22 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Vollkorngebäck

22 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Genuss gelöffelt

23 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Farmwild zerwirken und zerlegen

23 Nov

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Natürliche Haushaltsreiniger gemeinsam herstellen

24 Nov

Dauer: 4 Einheiten

glutenfreie Weihnachtsbäckerei

25 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Weihnachtsbäckerei - himmlisch köstlich

25 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Ausgegraben - Wurzel- und Knollenraritäten am Teller

26 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Adventbrunch

30 Nov

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Grundkurs Seifen sieden

01 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Weihnachtsbäckerei

09 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Lebkuchenvariationen

10 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Schokolade- und Pralinenherstellung

14 Dez

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Schmierseife selber machen!

14 Dez

Dauer: 5 Einheiten

Das perfekte Weihnachtsmenü

15 Dez

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Nachhaltig mit Grüner Kosmetik - Deos

11 Jän

Dauer: 7 Einheiten

Brot und Gebäck mit Weizensauerteig und in Langzeitführung

12 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Kochen und backen mit Dampf

13 Jän

Dauer: 0 Einheiten

Ausgegraben

16 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studenten

16 Jän

Dauer: 0 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studierende

19 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Vielfalt aus Biskuitteig

20 Jän

Dauer: 0 Einheiten

Grundkochschule

20 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Steirisch "WOK"en

21 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Jourgebäck

24 Jän

Dauer: 0 Einheiten

Vielfalt aus Biskuitteig

26 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Heimische Getreideküche

28 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Der Chef kocht selbst

01 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Kunterbunte Krapfenvielfalt

04 Feb

Dauer: 5 Einheiten

Kreative Ideen für's steirische Buffet

07 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Jourgebäck

08 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Perfect Match

09 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Fingerfood

10 Feb

Dauer: 0 Einheiten

Hausgemachte Nudeln

11 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Knödelvariationen

14 Feb

Dauer: 0 Einheiten

Essen zum Verführen

15 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Innovatives Kleingebäck

16 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Pflanzendüfte - Ätherische Öle und die Wasserdampfdestillation

16 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Pikante Blechkuchen, Flammkuchen und Pizzen

17 Feb

Dauer: 5 Einheiten

Essen zum Verführen

20 Feb

Dauer: 10 Einheiten

Lehrfahrt: Meisterhaftes Brotwissen!

24 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Polenta, Sterz und Schmarrn

02 Mär

Dauer: 4 Einheiten

süße Kuchen vom Blech

03 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Pflanzendüfte - Ätherische Öle und die Wasserdampfdestillation

03 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Käsegenuss

04 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Brot.Back.Genuss

10 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Heimischer Fisch

13 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Kulturpilze für Genießer am Teller

16 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Strudelvariationen

17 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Burritos, Wraps & Burger

18 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Von "Kopf bis Schwanz"

28 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Gebilde- und Flechtgebäck

30 Mär

Dauer: 0 Einheiten

Gebild- und Flechtgebäck, Osterbrot und Striezel

30 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Alles Bärlauch

31 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Gebild- und Flechtgebäck

04 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Gebilde- und Flechtgebäcke

14 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Alarm im Darm

15 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Einfach gesund kochen

18 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Innovatives Kleingebäck

28 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Glutenfrei - Germgebäcke und Brot

04 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Vegetarische Gerichte - köstliche Menüs ohne Fleisch

09 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Kreative Brote mit Ölsaatenmehlen

10 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Steirische Bio-Süßlupine

16 Mai

Dauer: 0 Einheiten

Weizen-, Roggen- und Dinkelgebäcke in Langzeitführung

17 Mai

Dauer: 0 Einheiten

Spargel

25 Mai

Dauer: 5 Einheiten

Die grüne Reiseapotheke

02 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Gemüsekuchen

06 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Die pflanzliche Hausapotheke

14 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Duftende Brote

16 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Sommerparty

22 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Brot backen im Lehmbackofen

24 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Süße Früchte ins Glas

30 Jun

Dauer: 5 Einheiten

Biobackvergnügen - steirisch und vegan

11 Jul

Dauer: 8 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studenten

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

17.02.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Graz

Ort: Graz (Graz-Umgebung)
Beginn: 17.02.2023, 09:00 Uhr
Ende: 20.10.2023, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
Information: Barbara Geieregger-Voit,
Tel +43 316 8050 1305,
barbara.geieregger@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0016551
Trainer/in: Klaus Grübler
DI Wolfgang Zemanek
Friederike Trummer
Ing. Eva Maria Lipp
Helmut Hengsberger
Lukas Kain
Ing. Georg Innerhofer
Mag. Andrea Trippl
Veranstalter: LFI Steiermark
Jetzt anmelden
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at