Milch bildet großteils die Basis zur Herstellung von Speiseeis. Damit ist Speiseeis für Direktvermarkter:innen als auch Hofmolkereien/-käsereien ein interessantes Produkt mit einer sehr guten Wertschöpfung. In diesem Basiskurs erhalten Sie das Grundwissen zur Herstellung verschiedener Speiseeisprodukte. Neben theoretischen Grundlagen werden Sie im Rahmen des Kurses die Möglichkeit haben, Ihr eigenes Speiseeis zu erzeugen.
Das Eis wird mit Kuhmilch produziert. Wenn Sie zuhause Schaf- oder Ziegenmilch haben, oder Ihre eigene Kuhmilch verwenden möchten, können Sie gerne eine geringe Menge (ca. 1,5lt) davon zum Kurs mitnehmen und Eis aus Ihrer eigenen Milch erzeugen.
Ort: | Graz |
---|---|
Beginn: | 21.03.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
21.03.2025, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | LFS Grottenhof, Krottendorferstraße 110, 8052 Graz |
Information: | Elisabeth Rosegger-Klampfl, Tel +43 316 8050 1478, elisabeth.klampfl@lfi-steiermark.at |
Kursnummer: | 6-0018910 |
Trainer:in: | Rainer Zink |
Veranstalter: | LFI Steiermark |
Telefon | +43 316 8050 1478 |
---|---|
elisabeth.klampfl@lfi-steiermark.at |