Sie haben Interesse an bäuerlichen Milch- und Käseprodukten und überlegen, diese selbst zu produzieren? In diesem Grundkurs, bei dem Sie auch ausführliche Unterlagen erhalten, lernen Sie in Theorie und Praxis die Herstellung von Sauermilchprodukten, Topfen, Butter, Frisch- und Weichkäse kennen! Dabei erhalten Sie außerdem wichtige Informationen zu den Hygienestandards in der Milchverarbeitung.
Im 2-tägigen Grundkurs haben Sie die Möglichkeit, die verschiedenen Verarbeitungsstufen in Theorie und Praxis kennenzulernen.
Zusatzinformation: Die Produkte werden mit Kuhmilch produziert. Wenn Sie sich für die Produktion mit Ziegenmilch oder für Schafmilch interessieren: Bringen Sie – nach Absprache mit dem LFI – Ihre Milch mit und es kann auf die Besonderheiten bei der Herstellung der jeweiligen Milchart eingegangen werden.
Ort: | Graz |
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Beginn: | 22.11.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
23.11.2024, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | LFS Grottenhof, Krottendorferstraße 110, 8052 Graz |
Information: | Elisabeth Rosegger-Klampfl, Tel +43 316 8050 1478, elisabeth.klampfl@lfi-steiermark.at |
Kursnummer: | 6-0018912 |
Trainer:in: | DI Markus Giovanelli |
Veranstalter: | LFI Steiermark |
Telefon | +43 316 8050 1478 |
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elisabeth.klampfl@lfi-steiermark.at |