• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Graz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
      • aktuelle Projekte
      • Referenzprojekte
    • E-Learning
  • Förderungen
    • Zuschüsse
  • Service
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Anmeldung
162 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Brot backen im Lehmbackofen

Brot selbst zu backen, liegt seit einigen Jahren wieder voll im Trend, doch den besonderen

Geschmack gibt nicht nur die liebevolle Zubereitung mit hochwertigen Zutaten, sondern auch das Backen des Brotes im Holzbackofen.

Bei diesem Workshop wird im mit Holz beheizten Lehmbackofen im Garten unseres Hauses

die alte Tradition des Brotbackens von Holzofenbrot gezeigt.

Die Auswahl und Menge des Holzes, der richtige Zeitpunkt und das Einschießen erfordern viel Fingerspitzengefühl. Diese Form des Brotbackens hat etwas ganz Besonderes, Erdiges, Urtümliches an sich. Auch das Backen anderer Gebäcke wie Pizza oder Kleingebäck im Lehmbackofen wird gezeigt.

Kursdauer: 4 Einheiten
Kursbeitrag: € 65,00 TN-Beitrag

inkl. Lebensmittel und Unterlagen


Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schürze

1 verfügbarer Termin

23.06.2023, 15:00 Uhr
freie Plätze
Leoben

Ort: Leoben
Beginn: 23.06.2023, 15:00 Uhr
Ende: 23.06.2023, 19:00 Uhr
Örtlichkeit: Die frische KochSchule Leoben, Erzherzog Johann Straße 4, 8700 Leoben
Information: Barbara Kiendlsperger,
Tel +43 3862 51955 4116,
barbara.kiendlsperger@lk-stmk.at
Kursnummer: 6-0016910
Trainer/in: Ing. Eva Maria Lipp
Veranstalter: Regional-LFI Obersteiermark

Detailtermine für diesen Kurs:

23.06.2023, 15:00 - 19:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Barbara Kiendlsperger
Telefon +43 3862 51955 4116
E-Mail barbara.kiendlsperger@lk-stmk.at

48 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

24 Mär

Dauer: 3,5 Einheiten

Es geht rund - Knödelküche

27 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Osterbrot, Osterpinze & Co.

28 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Österliches Gebäck

28 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Merk dich fit

30 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Gebilde- und Flechtgebäck, Osterbrot und Striezel

30 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Alles Bärlauch

31 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Gebilde- und Flechtgebäck

14 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Die Kraft der Aloe Vera

14 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Alarm im Darm

15 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Einfach gesund kochen

18 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Kreative Produktentwicklung für den Verkauf

18 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Herdgeschichten

18 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Innovatives Kleingebäck

18 Apr

Dauer: 2 Einheiten

Stille Entzündungen vermeiden

21 Apr

Dauer: 4 Einheiten

EigenBRÖTler

22 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Fingerfood

22 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Kräuterduft aus der Backsstube

24 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Burger & Co.

25 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Brotbackkurs

25 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Jourgebäck

28 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Grillkurs - Gemeinsam Grillen, gemeinsam genießen

28 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Glutenfrei - Germgebäcke und Brot

29 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Wilde Wald- und Wiesenküche

04 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Vegetarische Gerichte - köstliche Menüs ohne Fleisch

05 Mai

Dauer: 2 Einheiten

Superfood

09 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Kreative Brote mit Ölsaatenmehlen

10 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Steirische Bio-Süßlupine

16 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Weizen-, Roggen- und Dinkelgebäcke in Langzeitführung

17 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Spargel

24 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Kreative Brote mit Ölsaatenmehlen

25 Mai

Dauer: 5 Einheiten

Die grüne Reiseapotheke

25 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Steirisch "WOKEN"- schnelle Gerichte aus dem Wok

25 Mai

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar sommerliche Blitzgerichte

26 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Steirisch "WOK"en

26 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Konservieren von Kräutern

02 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Gemüsekuchen

06 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Die pflanzliche Hausapotheke

14 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Duftende Brote

16 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Leichte Sommerküche mit heimischer Fischvielfalt

16 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Sommerparty

22 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Brot backen im Lehmbackofen

24 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Süße Früchte ins Glas

28 Jun

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar Sommerparty

30 Jun

Dauer: 5 Einheiten

Biobackvergnügen - steirisch und vegan

30 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Beerenfreude süß und pikant

11 Jul

Dauer: 8 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studenten

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

23.06.2023, 15:00 Uhr
freie Plätze
Leoben

Ort: Leoben
Beginn: 23.06.2023, 15:00 Uhr
Ende: 23.06.2023, 19:00 Uhr
Örtlichkeit: Die frische KochSchule Leoben, Erzherzog Johann Straße 4, 8700 Leoben
Information: Barbara Kiendlsperger,
Tel +43 3862 51955 4116,
barbara.kiendlsperger@lk-stmk.at
Kursnummer: 6-0016910
Trainer/in: Ing. Eva Maria Lipp
Veranstalter: Regional-LFI Obersteiermark

Detailtermine für diesen Kurs:

23.06.2023, 15:00 - 19:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv ANKOe_RZ_RGB_pos1 © ANKÖ 2_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Land+EU_2022_4C © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at