• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Graz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
      • aktuelle Projekte
      • Referenzprojekte
    • E-Learning
  • Förderungen
  • Service
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
51 Kurse verfügbar
< zurück zur Trefferliste

Brot backen im Lehm-Holz-Backofen

Brot selbst backen liegt seit einigen Jahren wieder voll im Trend, doch den besonderen Geschmack gibt nicht
nur die liebevolle Zubereitung mit hochwertigen Zutaten, sondern auch das Backen des Brotes im Holzbackofen.
Bei diesem Workshop wird im mit Holz beheizten Lehmbackofen im Garten unseres Bildungshauses die alte Tradition des Brotbackens von Holzofenbrot gezeigt. Die Auswahl und Menge des Holzes, der richtige
Zeitpunkt und das Einschießen selbst, erfordert viel Fingerspitzengefühl. Diese Form des Brotbackens hat etwas ganz Besonderes, Erdiges, Urtümliches an sich. Auch das Backen anderer Gebäcke wie Pizza, Flammkuchen
oder Kleingebäck im Lehmbackofen wird gezeigt.

Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: interessierte Personen
Kursbeitrag: € 59,00 TN-Beitrag
inkl. Lebensmittel und Unterlagen
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Kochschürze, Brotkorb oder Papiertasche

Kein verfügbarer Termin

13 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

28 Jun

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: pfiffiges Sommerpartygebäck und Begleiter

29 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Oxymel: die vergessene Honigmedizin

01 Jul

Dauer: 5 Einheiten

Vegan kochen und backen -

27 Aug

Dauer: 0 Einheiten

Schätze im Glas, fermentieren - einlegen - einkochen

16 Sep

Dauer: 0 Einheiten

Mit Laib & Seele

13 Okt

Dauer: 112 Einheiten

Zertifikatslehrgang Altes Wissen aus der Natur

15 Okt

Dauer: 0 Einheiten

Striezel, Knoten- und Flechtgebäck

10 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Kräuterrecht

14 Nov

Dauer: 128 Einheiten

Zertifikatslehrgang zum/zur Brotsensoriker:in

14 Nov

Dauer: 7 Einheiten

Glutenfreies Brot und Gebäck backen

11 Jän

Dauer: 7 Einheiten

Brot und Gebäck mit Weizensauerteig und in Langzeitführung

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at