In diesem Webinar werden wichtige Themen rund um die Hygiene beim Schlachten von Farmwild besprochen.
Folgende Inhalte stehen am Programm: Auswahl der Tiere, Lebendbeschau von Farmwild, vor und nach dem Schuss, Entbluten, Fleischbeschau von Farmwild, Kühlen und Reifen des Fleisches, Erfordernisse für Schlachtung sowie Schlachtraum und Kühlung. Besprochen werden auch die rechtlichen Grundlagen für das Schießen im Gehege, der Beschau-Ablauf sowie die Hygieneleitlinie und Dokumentationspflichten und die Dokumentation des Futtermittel- und Arzneimitteleinsatzes.
Bei Live-Onlineveranstaltungen (Webinar, Farminar, Cookinar und Onlineseminar/-workshop) kann eine Teilnahmebestätigung nur für eine Person je Endgerät ausgestellt werden.
Technische Voraussetzungen:
Breitbandinternetzugang
PC, Notebook oder Tablet mit aktuellem Browser (Edge, Firefox, Chrome)
Headset oder Lautsprecher/Kopfhörer und Mikrophon
Webcam je nach Onlineformat empfohlen
Ort: | Online via Zoom |
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Beginn: | 22.10.2024, 18:00 Uhr |
Ende: |
22.10.2024, 21:30 Uhr |
Örtlichkeit: | zu Hause am PC, Online via Zoom |
Information: | Siegfried WALTER, siegfried.walter@lfi-steiermark.at |
Kursnummer: | 6-0018766 |
Trainer:in: | Univ.Doz.Dr. Armin Deutz DI Rudolf Grabner |
Veranstalter: | LFI Steiermark |