• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Graz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
      • aktuelle Projekte
      • Referenzprojekte
    • E-Learning
  • Förderungen
  • Service
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
52 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
52 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Onlinekurs Garten Kräuter Direktvermarktung Schule am Bauernhof Kochschule Steuerrecht Pferde Grüne Kosmetik Buschenschank Klauenpflege

Filtern
zurücksetzen
< zurück zur Trefferliste

Vegan kochen und backen -

frisch, gesund, biologisch

Ob aus gesundheitlicher oder ethischer Überzeugung, der Trend zur veganen Ernährung ist ungebrochen.
Doch was zeichnet diese Ernährungsform wirklich aus und welche Lebensmittel gehören auf den täglichen Speiseplan? Vegan heißt nicht nur, tierische Lebensmittel wegzulassen und sich vegane Fleischersatzprodukte zu suchen. Es bedarf einer gut durchdachten Speiseplangestaltung, um eine ausreichende Nährstoffversorgung sicherzustellen und ökologisch vertretbare Lebensmittel einzusetzen.
In dieser Kocheinheit veranschaulichen unsere innovativen Rezepte, wie durch geschickte Kombinationen vegan kochen Spaß machen kann. Es werden grundlegende Informationen über kritische Nährstoffe gegeben, zudem wird auf Produkte eingegangen, die in einer veganen Küche nicht fehlen dürfen.
Frische, regionale, biologische Zutaten, ausgewählte Gewürze und die bunte Vielfalt saisonaler Speisen zeichnen dieses Seminar aus. Somit wird es Sie nicht nur geschmacklich, sondern auch nachhaltig beeindrucken.
Wenn vegan – dann aber richtig!

Kursdauer: 5 Einheiten
Zielgruppe: interessierte Personen
Kursbeitrag: € 125,00 TN-Beitrag
inkl. Lebenmittelksoten und Unterlagen
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

1 verfügbarer Termin

01.07.2022, 16:00 Uhr
Restplätze
Graz-Wetzelsdorf

Ort: Graz-Wetzelsdorf (Graz-Umgebung)
Beginn: 01.07.2022, 16:00 Uhr
Ende: 01.07.2022, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz-Wetzelsdorf
Information: Elisabeth Pucher-Lanz,
Tel +43 316 8050 1420,
elisabeth.pucher-lanz@lk-stmk.at
Kursnummer: 6-0015523
Trainer/in: Johann Ebner
Veranstalter: LFI Steiermark

Detailtermine für diesen Kurs:

01.07.2022, 16:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Elisabeth Pucher-Lanz
Telefon +43 316 8050 1420
E-Mail elisabeth.pucher-lanz@lk-stmk.at

27 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

21 Mai

Dauer: 0 Einheiten

Sonnenschutz und Sommerpflege

23 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Brotbacken - lerne selbst Brot zu backen

23 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Steirischer Spargel - frisch und knackig

24 Mai

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Schlemmerhits für Kids

24 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Innovative süße und pikante Gebäcke

31 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Die pflanzliche Hausapotheke

02 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Milchprodukte hausgemacht

03 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Outdoorcooking für Fortgeschrittene

08 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Kräuterküche - Gesundheit kann man essen

09 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Gemüsekuchen - bunt und gsund

10 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Grillkurs - Gemeinsam Grillen, gemeinsam genießen

10 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Brot aus dem Lehmbackofen

10 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Sommerparty - Kochen für und mit den Gästen

13 Jun

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar Mit Putz und Stingl -

14 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Kraftpakete aus Keimen und Sprossen

18 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Süße Früchte ins Glas - Früchte konservieren

18 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Natürlich schön

21 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Schwein gehabt -

23 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Brot backen im Lehm-Holz-Backofen

24 Jun

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Cocktails night

25 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Herstellung von Butter und Frischkäse

25 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Süße Früchte ins Glas - Früchte konservieren

28 Jun

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: pfiffiges Sommerpartygebäck und Begleiter

29 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Oxymel: die vergessene Honigmedizin

13 Okt

Dauer: 112 Einheiten

Zertifikatslehrgang Altes Wissen aus der Natur

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

01.07.2022, 16:00 Uhr
Restplätze
Graz-Wetzelsdorf

Ort: Graz-Wetzelsdorf (Graz-Umgebung)
Beginn: 01.07.2022, 16:00 Uhr
Ende: 01.07.2022, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz-Wetzelsdorf
Information: Elisabeth Pucher-Lanz,
Tel +43 316 8050 1420,
elisabeth.pucher-lanz@lk-stmk.at
Kursnummer: 6-0015523
Trainer/in: Johann Ebner
Veranstalter: LFI Steiermark

Detailtermine für diesen Kurs:

01.07.2022, 16:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at