Bohnen, Erbsen und Linsen sind wertvolle Quellen für pflanzliches Eiweiß und Mineralstoffe. In diesem Kochseminar wollen wir ihr Schattendasein in der Küche beenden und mit köstlichen Rezeptideen beweisen, dass Hülsenfrüchte vielseitig einsetzbar sind.
Neben vielen Informationen über den gesundheitlichen Wert und Ratschlägen zum Kochen von Hülsenfrüchten wird auch auf die Verwendung von blähungshemmenden Küchenkräutern eingegangen.
Diese verhindern nicht nur Verdauungsprobleme, sondern machen jedes Gericht zu einem aromatischen Genuss.
Inhalt:
Wissenswertes über die wichtigsten Hülsenfrüchte
Kennenlernen verschiedener Bohnen, Erbsen und Linsen und der Anwendungsmöglichkeiten von Sprossen bis zur Süßspeise
Küchen- und Wildkräuter zur Verdauungsanregung
allgemeine Kochempfehlungen bei der Verarbeitung von Hülsenfrüchten
Zubereitung eines Vier-Gänge-Menüs
Kursdauer: | 4 Einheiten |
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Zielgruppe: | interessierte Personen |
Kursbeitrag: |
53,00 € TN-Beitrag inkl. Lebensmittelkosten und Unterlagen |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung, Dienstleistungen |
Mitzubringen: | Kochschürze |
Ort: | Feldbach (Südoststeiermark) |
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Beginn: | 25.02.2025, 17:00 Uhr |
Ende: |
25.02.2025, 21:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Frische KochSchule Südoststeiermark, Franz-Josef-Straße 4, 8330 Feldbach |
Information: | Magda Siegl, Tel +43 3152 2766 4328, magdalena.siegl@lk-stmk.at |
Kursnummer: | 6-0019139 |
Trainer:in: | Doris Wartbichler |
Veranstalter: | Regional-LFI Oststeiermark |
25.02.2025, 17:00 - 21:00 Uhr |
Telefon | +43 3152 2766 4328 |
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magdalena.siegl@lk-stmk.at |