• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Graz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • E-Learning
  • Projekte
    • aktuelle Projekte
    • Referenzprojekte
  • Service
    • Förderungen
      • Förderungen
      • Zuschüsse
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Support
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
357 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Pralinenkunst für Fortgeschrittene - von der Füllung bis zur Perfektion

Möchten Sie Ihr Können in der Pralinenherstellung erweitern? In diesem Workshop lernen Sie, wie Sie exquisite Kugel-, Form- und Schnittpralinen herstellen, die visuell ansprechend sind und mit Aromen und Texturen überraschen. Profi Peter Schmuck zeigt Ihnen, wie Sie Gewürze, Früchte oder Liköre einarbeiten und die Airbrush-Technik anwenden, um kunstvolle Dekorationen zu kreieren. Voraussetzung für diesen Kurs ist der Umgang mit Schokolade, insbesondere das Temperieren. Perfektionieren Sie Ihre Fähigkeiten in diesem Rortgeschrittenen-Workshop.

Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: interessierte Personen
Kursbeitrag: 119,00 € TN-Beitrag
inkl. Lebensmittelkosten und Unterlagen
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Kochschürze, Leerbehälter

1 verfügbarer Termin

06.12.2025, 09:00 Uhr
freie Plätze
Graz

Ort: Graz
Beginn: 06.12.2025, 09:00 Uhr
Ende: 06.12.2025, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Steiermarkhof Betriebs GmbH & Co KG, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
Information: Elisabeth Pucher-Lanz,
Tel +43 316 8050 1420,
elisabeth.pucher-lanz@lk-stmk.at
Kursnummer: 6-0020369
Trainer:in: Peter Schmuck
Veranstalter: LFI Steiermark
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Elisabeth Pucher-Lanz
Telefon +43 316 8050 1420
E-Mail elisabeth.pucher-lanz@lk-stmk.at

94 ÄHNLICHE KURSE

09 Sep

Dauer: 3,5 Einheiten

Strudelwerkstatt

15 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Fermentieren von Gemüse

16 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Konservierung von Kräutern

30 Sep

Dauer: 5 Einheiten

Eingrext is

30 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Brotbackkurs -

09 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Eingekocht -

10 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Workshop - Die Kunst der Ginherstellung

11 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Steirisch "WOK"en

12 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Räuchern -

14 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Schnelle und leichte Küche im Alltag

16 Okt

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar Herbstliche Blitzgerichte -

17 Okt

Dauer: 12 Einheiten

Man(n) kocht

18 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Von "Kopf bis Schwanz"

20 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Hausgemachte Nudeln

21 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Energieküche nach Hildegard von Bingen

25 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Darm fit -

29 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Striezel und Flechtkunst -

05 Nov

Dauer: 124 Einheiten

Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier-/ières

06 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Low Carb Speisen

06 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar Steirisches Superfood - die Käferbohne im Rampenlicht

07 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Wildgerichte

12 Nov

Dauer: 80 Einheiten

Zertifikatslehrgang ZAMm Professionelle Vertretungsarbeit im ländlichen Raum

14 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Weihnachtsbäckerei -

19 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

28 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Adventbrunch -

02 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Lebkuchenvariationen

04 Dez

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Pechsalbe selber machen!

04 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Süße Nikolaus-Bäckerei

06 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Pralinenkunst für Fortgeschrittene -

09 Dez

Dauer: 5 Einheiten

Das perfekte Weihnachtsmenü

10 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar

11 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Sweet Table - „Weihnachtsedition“

12 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar Weihnachtsmenü

08 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Fingerfood

09 Jän

Dauer: 20 Einheiten

Grundkochschule

10 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Saisonal vegan - Kochen im Veganuary

12 Jän

Dauer: 92 Einheiten

Zertifikatslehrgang Schule am Bauernhof

12 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studierende

13 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Hülsenfrüchte

15 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Strudelvariationen -

24 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Kunterbunte Krapfenvielfalt

28 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Knödelvariationen

29 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Pflanzendüfte

29 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar Spezialbrote - Vollkorn und eiweißreiche Brote

31 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Vegan trifft TCM -

03 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Brot.Back.Genuss -

04 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Erfolgreiche Agrarkommunikation in der Direktvermarktung – der Schlüssel zu mehr Wertschöpfung

04 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Gugelhupf - Tradition trifft Moderne

07 Feb

Dauer: 5 Einheiten

Kreative Ideen für´s steirische Buffet

10 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Milchprodukte hausgemacht

13 Feb

Dauer: 5 Einheiten

Essen zum Verführen -

14 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Tarte-Liebe am Valentinstag

16 Feb

Dauer: 10 Einheiten

Lehrfahrt: Süße Verführung mit Hefeteigen

27 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Polenta, Sterz und Schmarren

28 Feb

Dauer: 4 Einheiten

"Das rechte Maß" - Fasten nach Hildegard von Bingen

02 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Heimischer Fisch

03 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Innovatives Kleingebäck

06 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Vegetarische Gerichte

07 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Süße und pikante Blätter- und Plundergermteiggebäcke

11 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Kefir und Kombucha selbst herstellen

17 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Glutenfrei - Germgebäcke und Brot

24 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Toastbrot selbst backen & kreativ genießen

26 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Sweet Table "Osteredition"

26 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Schnelle Backideen -

27 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Gut Ding braucht Weile

01 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Das ABC der Konfitürenherstellung

08 Apr

Dauer: 6 Einheiten

Workshop: Fermentieren von Gemüse und Kräutern

09 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Sirup - Ein aromatischer Durstlöscher für das ganze Jahr

10 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Hausmannskost - Klassiker aus Omas Küche

14 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Genussvolle Basenküche

16 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Burritos, Wraps & Burger -

22 Apr

Dauer: 4 Einheiten

One-Pot-Gerichte – einfach, schnell & voller Geschmack

23 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Professionelle Herstellung von Fruchtlikören

23 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Sweet & Vegan – Backspaß ohne Kompromisse

24 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Frühlingszauber:

28 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Vom ersten Löffelchen bis zum Familientisch – Kochen für Babys & Kinder

04 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Frühlingsküche

07 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Genial kombiniert - einmal kochen und zweimal essen

08 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Frühlingsbrunch – leicht, frisch & raffiniert

09 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Darm Fit -

20 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Kochen mit fermentierten Lebensmitteln

21 Mai

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte -

28 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Die pflanzliche Hausapotheke

28 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Steirische Bio-Süßlupine

30 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Eis, Parfait und Sorbet

10 Jun

Dauer: 6 Einheiten

Trocknen und Dörren

10 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Duftende Brote

11 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Kräuterbitter und Gewürzliköre selbst herstellen

13 Jun

Dauer: 5 Einheiten

Meal Prep - vegane TCM-Küche auf Vorrat

17 Jun

Dauer: 6 Einheiten

Workshop: Einkochen

19 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Gemüsekuchen

25 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Brot backen im Lehmbackofen

30 Jun

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Sommerparty -

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

06.12.2025, 09:00 Uhr
freie Plätze
Graz

Ort: Graz
Beginn: 06.12.2025, 09:00 Uhr
Ende: 06.12.2025, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Steiermarkhof Betriebs GmbH & Co KG, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
Information: Elisabeth Pucher-Lanz,
Tel +43 316 8050 1420,
elisabeth.pucher-lanz@lk-stmk.at
Kursnummer: 6-0020369
Trainer:in: Peter Schmuck
Veranstalter: LFI Steiermark
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv ANKOe_RZ_RGB_pos1 © ANKÖ