• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Graz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • E-Learning
  • Projekte
    • aktuelle Projekte
    • Referenzprojekte
  • Service
    • Förderungen
      • Förderungen
      • Zuschüsse
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Support
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
125 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Housekeeping - ökologisch reinigen

Weiterbildung für Urlaub am Bauernhof

Als Vermieter:in und Gastgeber:in leben Sie vom Eindruck, den Sie mit Ihrem Betrieb hinterlassen und von der Begeisterung, die Sie bei Ihren Gästen wecken. Qualitätsorientiertes Housekeeping- und Hygienemanagement bilden die Basis für die Zufriedenheit Ihrer Gäste.

Sauberkeit und Hygienestandards können sehr gut auch mit Methoden erreicht werden, die ökologisch gut vertretbar sind und verantwortungsvoll mit unseren Ressourcen umgehen. Die Referentin verfügt über einen reichen Erfahrungsschatz im Tourismusbereich und sie möchte Ihnen vermitteln, was Qualität von Reinigungsprozessen im Gästebeherbergungsbereich wirklich ausmacht.

Im Workshop lernen die Teilnehmenden, ihren Reinigungsstandard und den Reinigungsprozess im Gästebetrieb nach ökologischen und effizienten Gesichtspunkten auszurichten. Ziel dieses Weiterbildungsangebotes ist es, das Wohlbefinden und die Gesundheit der Gäste als zentrales Anliegen in den Mittelpunkt zu stellen und dabei nachhaltig zu handeln.

Inhalte:

* Qualitätsmanagement Reinigung

* Verwendung von Reinigungsmitteln und Reinigungssystemen in Hinblick auf Ökologie und Nachhaltigkeit

* Sauberkeit versus Hygiene

* Viren, Keime und Bakterien

* Sicherheit und Wohlbefinden von Gästen und Gastgeber:innen

* Prozessoptimierung in der hygienischen Reinigung

* Arbeiten mit Checklisten und Handbüchern

* Wohlbefinden von Gästen - wodurch wird dieses erreicht?

* Kontrolle u.a.

Kursdauer: 0 Einheiten
Zielgruppe:

Urlaub am Bauernhof-Anbieter:innen, bäuerliche Zimmervermieter:innen

Kursbeitrag: 234,00 € TN-Beitrag
117,00 € TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20
Bildungsförderung LE 14-20

Bildungsförderung LE 14-20

Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.

Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.

[1660650508283739.jpg]
Fachbereich: Dienstleistungen

Kein verfügbarer Termin

11 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Kinderschutz - Basismodul

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

18 Jun

Dauer: 7 Einheiten

Workshop: Einkochen

23 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Brandteig - süß und pikant neu interpretiert

25 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Die Sonne am Teller - Kräuter- und Blütenverarbeitung, Frische KochSchule Feldbach

26 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Brot backen im Lehmbackofen

27 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Gemüsekuchen

15 Jul

Dauer: 8 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studierende

04 Nov

Dauer: 154 Einheiten

Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin und Seminarbauer

05 Nov

Dauer: 136 Einheiten

Zertifikatslehrgang Urlaub am Bauernhof

12 Nov

Dauer: 80 Einheiten

ZLG Professionelle Vertretungsarbeit im ländlichen Raum

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv ANKOe_RZ_RGB_pos1 © ANKÖ