Grundlagen der Sensorik (Edelbrand und Most)

Tauchen Sie ein in die Welt des anspruchsvollen Most- und Edelbrandhandwerks und lassen Sie sich von einem Kurs begeistern, der Ihnen neue Seiten des Verkostens von Produkten eröffnet. Denn nur wer weiß, wie man perfekte Aromen und den idealen Geschmack kreiert, kann sein Handwerk auf die nächste Stufe heben. In diesem Kurs werden Sie nicht nur lernen, wie man richtig verkostet, sondern auch, wie man etwaige Fehler erkennt und sie gekonnt vermeidet. Gemeinsam mit Gleichgesinnten verkosten Sie verschiedene Delikatessen der Obstverarbeitung und schärfen Ihre Sinne. Dabei werden Sie von erfahrenen Expert:innen begleitet, die Ihnen wertvolle Tipps und Tricks geben und wie Sie Ihre Produkte auf ein neues Level heben. Tauchen Sie ein in eine faszinierende Welt der Aromen und Geschmäcker und heben Sie Ihre Fähigkeiten auf die nächste Stufe!

Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: Obstverarbeiter:innen und Direktvermarkter:innen, die ihr Wissen über die Produktion und Verkostung erweitern wollen.
Kursbeitrag: 44,00 € TN-Beitrag gefördert gem. LE23-27
129,00 € TN-Beitrag
Bildungsförderung Ländliche Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplans Österreich 2023-2027

Bildungsförderung Ländliche Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplans Österreich 2023-2027

Bildungsförderung Ländliche Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplans Österreich 2023-2027

Jene Bildungsmaßnahmen, die mit einem Hinweis auf Bildungsförderung gekennzeichnet sind, werden mit der Förderungsmaßnahme Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (fachliche und persönliche Fort- und Weiterbildung und Information) von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2023-2027 gefördert.
Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.
 
Als förderbarer Personenkreis für alle Weiterbildungen gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind. Um in den Genuss der Bildungsförderung zu kommen, ist im Zuge der Anmeldung zu geförderten Kursen die landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) anzugeben, damit das LFI Steiermark den geförderten Kurspreis in Rechnung stellen kann.
 
Nähere Informationen erhalten Sie beim LFI Steiermark unter 0316/8050-1305.
 

[17491179097621.jpg]
Fachbereich: Direktvermarktung, Pflanzenbau

1 verfügbarer Termin

Ort: Leibnitz
Beginn: 09.12.2025, 14:00 Uhr
Ende: 09.12.2025, 18:00 Uhr
Örtlichkeit: FS Silberberg, Silberberg 1, 8430 Leibnitz
Information: Larissa Parz,
larissa.parz@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0019799
Trainer:in: DI Georg Thünauer
Veranstalter: LFI Steiermark
Mitveranstalter: LK Steiermark
Jetzt anmelden

ANSPRECHPERSON

Larissa Parz