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Workshop: Fermentieren von Gemüse und Kräutern

Fermentieren ist eine alte und sehr bewährte Methode, Gemüse und Kräuter zu konservieren. Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben erhalten. Zudem ist der Geschmack von Sauergemüse einzigartig intensiv und höchst aromatisch. Diese traditionelle Konservierungsmethode ist kostengünstig, sehr nachhaltig und liegt voll im Trend. Nach einem kurzen theoretischen Überblick geht es auch schon ans Eingemachte: Gemeinsam werden Gemüse und Kräuter fermentiert. Die eigenhändig erstellten Kostproben können mit nach Hause genommen werden.

Kursdauer: 7 Einheiten
Zielgruppe:

Alle Personen, die sich für das Thema Fermentieren interessieren und wichtige Tipps dazu in Theorie und Praxis erhalten möchten

Kursbeitrag: € 150,00 TN-Beitrag
€ 75,00 TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20
Bildungsförderung

Bildungsförderung

Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.

Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.

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Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen:

Schürze

1 verfügbarer Termin

11.04.2023, 09:00 Uhr
Ausgebucht
Graz

Ort: Graz
Beginn: 11.04.2023, 09:00 Uhr
Ende: 11.04.2023, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
Information: Barbara Aldrian,
barbara.aldrian@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0016364
Trainer/in: DI Wolfgang Zemanek
Veranstalter: LFI Steiermark

Detailtermine für diesen Kurs:

11.04.2023, 09:00 - 16:00 Uhr
Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
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ANSPRECHPERSON

Barbara Aldrian
E-Mail barbara.aldrian@lfi-steiermark.at

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11.04.2023, 09:00 Uhr
Ausgebucht
Graz

Ort: Graz
Beginn: 11.04.2023, 09:00 Uhr
Ende: 11.04.2023, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
Information: Barbara Aldrian,
barbara.aldrian@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0016364
Trainer/in: DI Wolfgang Zemanek
Veranstalter: LFI Steiermark

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