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Herstellung von Koch- und Brühwürsten

So optimieren Sie Ihre Wurstwaren mit und auch ohne Nitritpökelsalz

In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit, die Herstellung eines Brüh- und Kochwurstsortiments in der Praxis kennenzulernen. Der Trainer geht dabei gezielt auf Ihre individuellen Wünsche ein und es wird dabei auch auf die Herstellung ohne Nitritpökelsalz Wert gelegt.
Inhalte sind:
• Grillspezialitäten, Aufschnittwaren
• Rohwürste, Bratwürste, Hauswürstel
• Grobe Brühwürste und Halbdauerwaren
• Leberwürste, Leberpasteten, Blutwürste, Sülzen und Aspikwaren, Presswürste
Mit Hilfe neuer Technologien wird gezeigt, dass Brühwurstherstellung mit Umrötung und optimaler Qualität auch ohne Nitritpökelsalz möglich ist.
Das Skript enthält neben technologischen Anweisungen detaillierte Herstellungsabläufe und Rezepte.
Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerliche Betriebe, die Fleisch verarbeiten, interessierte Landwirt:innen, z.B. Direktvermarkter:innen, Buschenschankbetriebe, Urlaub am Bauernhof-Betriebe, Schule am Bauernhof-Betriebe
Kursbeitrag: 98,00 € TN-Beitrag gefördert gem. LE23-27
288,00 € TN-Beitrag
Bildungsförderung Ländliche Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplans Österreich 2023-2027

Bildungsförderung Ländliche Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplans Österreich 2023-2027

Bildungsförderung Ländliche Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplans Österreich 2023-2027

Jene Bildungsmaßnahmen, die mit einem Hinweis auf Bildungsförderung gekennzeichnet sind, werden mit der Förderungsmaßnahme Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (fachliche und persönliche Fort- und Weiterbildung und Information) von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2023-2027 gefördert.
Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.
 
Als förderbarer Personenkreis für alle Weiterbildungen gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind. Um in den Genuss der Bildungsförderung zu kommen, ist im Zuge der Anmeldung zu geförderten Kursen die landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) anzugeben, damit das LFI Steiermark den geförderten Kurspreis in Rechnung stellen kann.
 
Nähere Informationen erhalten Sie beim LFI Steiermark unter 0316/8050-1305.
 

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Fachbereich: Direktvermarktung

1 verfügbarer Termin

05.02.2026, 09:00 Uhr
freie Plätze
Grafendorf bei Hartberg

Ort: Grafendorf bei Hartberg (Hartberg-Fürstenfeld)
Beginn: 05.02.2026, 09:00 Uhr
Ende: 05.02.2026, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Kirchberg am Walde, Erdwegen 1-4, 8232 Grafendorf bei Hartberg
Information: Elisabeth Rosegger-Klampfl,
Tel +43 316 8050 1478,
elisabeth.klampfl@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0020050
Trainer:in: Hermann JAKOB
Veranstalter: LFI Steiermark
Mitveranstalter: LK Steiermark
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ANSPRECHPERSON

Elisabeth Rosegger-Klampfl
Telefon +43 316 8050 1478
E-Mail elisabeth.klampfl@lfi-steiermark.at

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Grafendorf bei Hartberg

Ort: Grafendorf bei Hartberg (Hartberg-Fürstenfeld)
Beginn: 05.02.2026, 09:00 Uhr
Ende: 05.02.2026, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Kirchberg am Walde, Erdwegen 1-4, 8232 Grafendorf bei Hartberg
Information: Elisabeth Rosegger-Klampfl,
Tel +43 316 8050 1478,
elisabeth.klampfl@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0020050
Trainer:in: Hermann JAKOB
Veranstalter: LFI Steiermark
Mitveranstalter: LK Steiermark
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