Einkochen führt zum Haltbarmachen durch Erhitzen. Der Fachausdruck dafür heißt Pasteurisieren. Verfügt man über die wesentlichen Grundkenntnisse und verwendet man die richtigen Materialien und Geräte, lohnt sich die Arbeit: Die Ernte ist sorgfältig konserviert und die Vorratskammer kann mit Schätzen aus dem eigenen Garten gefüllt werden. Nach einer theoretischen Einführung wird anhand einer Praxisvorführung das notwendige Wissen vermittelt. Es erwarten Sie spannende Rezepte und viele neue Ideen zu den Themen Beeren, Marmelade und Gelee, Pilze und Gemüse sowie Säfte und Sirupe.
Ort: | Graz |
---|---|
Beginn: | 31.05.2023, 09:00 Uhr |
Ende: |
31.05.2023, 16:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz |
Information: | Barbara Aldrian, barbara.aldrian@lfi-steiermark.at |
Kursnummer: | 6-0016366 |
Trainer/in: | DI Wolfgang Zemanek |
Veranstalter: | LFI Steiermark |
31.05.2023, 09:00 - 16:00 Uhr Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz |