• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Graz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
      • aktuelle Projekte
      • Referenzprojekte
    • E-Learning
  • Förderungen
    • Zuschüsse
  • Service
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Anmeldung
162 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Workshop: Einkochen

Grundlagen des klassischen Weck(Rex)-Systems

Einkochen führt zum Haltbarmachen durch Erhitzen. Der Fachausdruck dafür heißt Pasteurisieren. Verfügt man über die wesentlichen Grundkenntnisse und verwendet man die richtigen Materialien und Geräte, lohnt sich die Arbeit: Die Ernte ist sorgfältig konserviert und die Vorratskammer kann mit Schätzen aus dem eigenen Garten gefüllt werden. Nach einer theoretischen Einführung wird anhand einer Praxisvorführung das notwendige Wissen vermittelt. Es erwarten Sie spannende Rezepte und viele neue Ideen zu den Themen Beeren, Marmelade und Gelee, Pilze und Gemüse sowie Säfte und Sirupe.

Kursdauer: 7 Einheiten
Zielgruppe:

Alle Personen, die sich für das Thema Einkochen interessieren und wichtige Tipps dazu in Theorie und Praxis erhalten möchten

Kursbeitrag: € 150,00 TN-Beitrag
€ 75,00 TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20
Bildungsförderung

Bildungsförderung

Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.

Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.

[1660650508283739.jpg]
Fachbereich: Direktvermarktung

1 verfügbarer Termin

31.05.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Graz

Ort: Graz
Beginn: 31.05.2023, 09:00 Uhr
Ende: 31.05.2023, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
Information: Barbara Aldrian,
barbara.aldrian@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0016366
Trainer/in: DI Wolfgang Zemanek
Veranstalter: LFI Steiermark

Detailtermine für diesen Kurs:

31.05.2023, 09:00 - 16:00 Uhr
Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Barbara Aldrian
E-Mail barbara.aldrian@lfi-steiermark.at

20 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

04 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Das ABC der professionellen Konfitürenherstellung

11 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Workshop: Fermentieren von Gemüse und Kräutern

11 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Sirup - Ein aromatischer Durstlöscher für das ganze Jahr

15 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Milchverarbeitung wie auf der Alm

15 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung von Grillkäse

18 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Professionelle Herstellung von Fruchtlikören

19 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Hygiene- und Allergenkennzeichnung für Feste

24 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Zerlegung und Verarbeitung von Lämmern und Schafen

26 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Schaf- und Ziegenkäsekurs

28 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Ginproduktion

10 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung internationaler Käsespezialitäten

17 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung von Speiseeis für bäuerliche Direktvermarkter:innen

23 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Kräuterbitter und Gewürzliköre selbst herstellen

16 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Mit Weinbergschnecken auf der Überholspur

26 Jun

Dauer: 7 Einheiten

Trocknen und Dörren

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

31.05.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Graz

Ort: Graz
Beginn: 31.05.2023, 09:00 Uhr
Ende: 31.05.2023, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
Information: Barbara Aldrian,
barbara.aldrian@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0016366
Trainer/in: DI Wolfgang Zemanek
Veranstalter: LFI Steiermark

Detailtermine für diesen Kurs:

31.05.2023, 09:00 - 16:00 Uhr
Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv ANKOe_RZ_RGB_pos1 © ANKÖ 2_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Land+EU_2022_4C © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at