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Sachkundenachweis zum Schlachten von Tieren

Personen, die Tiere schlachten, benötigen einen Sachkundenachweis oder den Nachweis einer gleichwertigen Ausbildung

Personen, die Tiere schlachten, benötigen einen Sachkundenachweis oder den Nachweis einer gleichwertigen Ausbildung.
Die Schlachtung von Tieren ist ein sensibles Thema. Tierleid soll bestmöglich vermieden werden - Personenschutz und hohe Fleischqualität müssen gewährleistet sein. In diesem Kurs erlernen Sie die grundlegenden theoretischen Kenntnisse zu diesem Thema und werden damit zur fachgerechten Schlachtung der eigenen Tiere befähigt. Am Kurstag können die Teilnehmer:innen die theoretische Prüfung für den Sachkundenachweis zum Schlachten von Rindern, Schweinen, Schafen und Ziegen ablegen. Im Anschluss an den Kurs ist ein Praxistag auf einem selbst gewählten Schlachtbetrieb zu absolvieren.
Inhalte:
" allgemeine und rechtliche Anforderungen
" Bedeutung von Tierschutzmaßnahmen bei der Schlachtung und Auswirkungen auf die Fleischqualität
" richtiges Treiben und Führen
" Methoden zur Ruhigstellung, Betäubung und Schlachtung
" Nottötungen
" tierschutzgerechtes Schlachten der einzelnen Tierarten

Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: Personen, die den Sachkundenachweis (gem. Tierschutz-Schlachtverordnung 312/2015) für das Schlachten von Tieren benötigen, interessierte Personen
Kursbeitrag: 79,00 € gefördert
158,00 € ungefördert
Fachbereich: Direktvermarktung
Anrechnung: 2 Stunde(n) für TGD Weiterbildung

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