• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Graz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
      • aktuelle Projekte
      • Referenzprojekte
    • E-Learning
  • Förderungen
    • Zuschüsse
  • Service
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
305 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Milchverarbeitung wie auf der Alm

Auf vielen Almen wird Milch zu wertvollen Produkten wie Butter oder Käse verarbeitet. In diesem Praxisseminar erfahren Sie, was bei der zeitgemäßen Milchverarbeitung auf der Alm zu beachten ist. Sie befassen sich mit gesetzlichen Rahmenbedingungen, Leitlinien für die Milchwirtschaft, Hygienevorschriften oder dem Erkennen von Fehlern in der Produktion und werden Butter, Frischkäse und Bröseltopfen herstellen sowie die Arbeitsschritte des Produktionsvorganges protokollieren.

Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe:

Almpersonal, Almbäuerinnen und -bauern, alle, die an der Verarbeitung von Milch auf der Alm interessiert sind

Kursbeitrag: € 198,00 TN-Beitrag
€ 99,00 TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20
Bildungsförderung

Bildungsförderung

Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.

Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.

[1660650508283739.jpg]
Fachbereich: Direktvermarktung, Tierhaltung, Almwirtschaft
Mitzubringen:

eigene Verpflegung

1 verfügbarer Termin

15.04.2023, 08:30 Uhr
freie Plätze
Admont

Ort: Admont (Liezen)
Beginn: 15.04.2023, 08:30 Uhr
Ende: 15.04.2023, 16:30 Uhr
Örtlichkeit: LFS Grabnerhof, Hall 225, 8911 Admont
Information: Maria Jantscher,
Tel +43 316 8050 1372,
maria.jantscher@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0016474
Trainer/in: Ing. Helmut Zettelbauer
Veranstalter: LFI Steiermark
Mitveranstalter: LFS Grabnerhof
Steir. Almwirtschaftsverein

Detailtermine für diesen Kurs:

15.04.2023, 08:30 - 16:30 Uhr
LFS Grabnerhof, Hall 225, 8911 Admont
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Maria Jantscher
Telefon +43 316 8050 1372
E-Mail maria.jantscher@lfi-steiermark.at

29 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

30 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Hygieneschulung für Grazer Marktfahrer:innen

30 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Zerlegung und Verarbeitung von Schweinefleisch

01 Feb

Dauer: 7 Einheiten

Grundlagen zur Herstellung von Käse- und Sauermilchprodukten

02 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen

11 Feb

Dauer: 7 Einheiten

Vegane Käsealternativen selber herstellen

27 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Traditionelles und Trends in der Rindfleischverarbeitung

01 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Was gehört auf´s Etikett?

11 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung von Weichkäse

16 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Hygiene und Allergenkennzeichnung für Feste und ähnliche ortsveränderliche Veranstaltungen

22 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Mozzarella und Ricotta

04 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Das ABC der professionellen Konfitürenherstellung

11 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Workshop: Fermentieren von Gemüse und Kräutern

11 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Sirup - Ein aromatischer Durstlöscher für das ganze Jahr

15 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung von Grillkäse

18 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Professionelle Herstellung von Fruchtlikören

24 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Zerlegung und Verarbeitung von Lämmern und Schafen

26 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Schaf- und Ziegenkäsekurs

28 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Ginproduktion

10 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung internationaler Käsespezialitäten

17 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung von Speiseeis für bäuerliche Direktvermarkter:innen

23 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Kräuterbitter und Gewürzliköre selbst herstellen

31 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Workshop: Einkochen

16 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Mit Weinbergschnecken auf der Überholspur

26 Jun

Dauer: 7 Einheiten

Trocknen und Dörren

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

15.04.2023, 08:30 Uhr
freie Plätze
Admont

Ort: Admont (Liezen)
Beginn: 15.04.2023, 08:30 Uhr
Ende: 15.04.2023, 16:30 Uhr
Örtlichkeit: LFS Grabnerhof, Hall 225, 8911 Admont
Information: Maria Jantscher,
Tel +43 316 8050 1372,
maria.jantscher@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0016474
Trainer/in: Ing. Helmut Zettelbauer
Veranstalter: LFI Steiermark
Mitveranstalter: LFS Grabnerhof
Steir. Almwirtschaftsverein

Detailtermine für diesen Kurs:

15.04.2023, 08:30 - 16:30 Uhr
LFS Grabnerhof, Hall 225, 8911 Admont
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv ANKOe_RZ_RGB_pos1 © ANKÖ 2_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Land+EU_2022_4C © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at