• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Graz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
      • aktuelle Projekte
      • Referenzprojekte
    • E-Learning
  • Förderungen
    • Zuschüsse
  • Service
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
305 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Kräuterbitter und Gewürzliköre selbst herstellen

Kräuter und Gewürze können nicht nur zum Kochen verwendet werden. In Destillaten angesetzt, entfalten sie ihre vielfältige Wirkung auf unsere Gesundheit. Neben der Kräuterauswahl lernen Sie verschiedene Verarbeitungsmethoden kennen und stellen im praktischen Teil eine Auswahl an Likören selbst her. Die Beschäftigung mit den rechtlichen Grundlagen der Produktion und Etikettierung sowie eine Verkostung von verschiedenen Likören runden das Tagesseminar ab.

Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe:

Direktvermarkter:innen, interessierte Personen

Kursbeitrag: € 178,00 TN-Beitrag
€ 89,00 TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20
Bildungsförderung

Bildungsförderung

Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.

Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.

[1660650508283739.jpg]
Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen:

Schürze

1 verfügbarer Termin

23.05.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
St. Margarethen an der Raab

Ort: St. Margarethen an der Raab (Weiz)
Beginn: 23.05.2023, 09:00 Uhr
Ende: 23.05.2023, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Hügellandhalle, St. Margarethen an der Raab 163, 8321 St. Margarethen an der Raab
Information: Barbara Aldrian,
barbara.aldrian@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0016387
Trainer/in: DI Georg Thünauer
Mag. Bernd Fink
Veranstalter: LFI Steiermark

Detailtermine für diesen Kurs:

23.05.2023, 09:00 - 13:00 Uhr
Hügellandhalle, St. Margarethen an der Raab 163, 8321 St. Margarethen an der Raab
23.05.2023, 09:00 - 17:00 Uhr
Hügellandhalle, St. Margarethen an der Raab 163, 8321 St. Margarethen an der Raab
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Barbara Aldrian
E-Mail barbara.aldrian@lfi-steiermark.at

29 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

30 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Hygieneschulung für Grazer Marktfahrer:innen

30 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Zerlegung und Verarbeitung von Schweinefleisch

01 Feb

Dauer: 7 Einheiten

Grundlagen zur Herstellung von Käse- und Sauermilchprodukten

02 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen

11 Feb

Dauer: 7 Einheiten

Vegane Käsealternativen selber herstellen

27 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Traditionelles und Trends in der Rindfleischverarbeitung

01 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Was gehört auf´s Etikett?

11 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung von Weichkäse

16 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Hygiene und Allergenkennzeichnung für Feste und ähnliche ortsveränderliche Veranstaltungen

22 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Mozzarella und Ricotta

04 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Das ABC der professionellen Konfitürenherstellung

11 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Workshop: Fermentieren von Gemüse und Kräutern

11 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Sirup - Ein aromatischer Durstlöscher für das ganze Jahr

15 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Milchverarbeitung wie auf der Alm

15 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung von Grillkäse

18 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Professionelle Herstellung von Fruchtlikören

24 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Zerlegung und Verarbeitung von Lämmern und Schafen

26 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Schaf- und Ziegenkäsekurs

28 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Ginproduktion

10 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung internationaler Käsespezialitäten

17 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung von Speiseeis für bäuerliche Direktvermarkter:innen

31 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Workshop: Einkochen

16 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Mit Weinbergschnecken auf der Überholspur

26 Jun

Dauer: 7 Einheiten

Trocknen und Dörren

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

23.05.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
St. Margarethen an der Raab

Ort: St. Margarethen an der Raab (Weiz)
Beginn: 23.05.2023, 09:00 Uhr
Ende: 23.05.2023, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Hügellandhalle, St. Margarethen an der Raab 163, 8321 St. Margarethen an der Raab
Information: Barbara Aldrian,
barbara.aldrian@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0016387
Trainer/in: DI Georg Thünauer
Mag. Bernd Fink
Veranstalter: LFI Steiermark

Detailtermine für diesen Kurs:

23.05.2023, 09:00 - 13:00 Uhr
Hügellandhalle, St. Margarethen an der Raab 163, 8321 St. Margarethen an der Raab
23.05.2023, 09:00 - 17:00 Uhr
Hügellandhalle, St. Margarethen an der Raab 163, 8321 St. Margarethen an der Raab
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv ANKOe_RZ_RGB_pos1 © ANKÖ 2_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Land+EU_2022_4C © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at