Sie essen gerne Weichkäse?
Dann sind Sie bei diesem Kurs genau richtig! An diesem Kurstag bekommen Sie einen theoretischen und praktischen Einblick in die Welt der Weichkäseherstellung. Dabei erlernen Sie, wie aus frischer Milch leckerer Weichkäse hergestellt wird. Neben den Prozessschritten zur Herstellung von Käse erhalten Sie auch einen Einblick, welche Kulturen für welche Produkte eingesetzt werden sollen.
Bei diesem Kurs werden Sie verschiedene Weichkäse herstellen, die Sie mit nach Hause nehmen können. Zudem erhalten Sie praktische Tipps, wie man den Käse ohne großen technischen Aufwand selbst herstellen und reifen kann.
Dieser Kurs eignet sich auch für Personen, die noch wenig oder keine Erfahrung in der Milchverarbeitung haben.
Kursdauer: | 7 Einheiten |
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Zielgruppe: | Personen, die an der Herstellung von Käse interessiert sind, Direktvermarktungsbetriebe, die in die Käseherstellung einsteigen möchten |
Kursbeitrag: |
€ 190,00 TN-Beitrag
€ 95,00 TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20 |
Zuschüsse: | LAK Zuschuss |
LAK ZuschussFür Mitglieder der Steiermärkischen Landarbeiterkammer (LAK) besteht bei dieser Veranstaltung die Möglichkeit einer Bildungsförderung durch die LAK. Diese Förderung kann nur dann gewährt werden, wenn eine LE-Förderung nicht möglich ist. ![]() | |
Fachbereich: | Direktvermarktung |
Mitzubringen: | Kopfbedeckung, saubere Gummistiefel oder wasserfestes Schuhwerk, saubere Arbeitskleidung |
Ort: | Spielberg (Murtal) |
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Beginn: | 11.03.2023, 09:00 Uhr |
Ende: |
11.03.2023, 16:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Giovanelli GmbH, Unterer Bahnweg 5a, 8724 Spielberg |
Information: | Elisabeth Rosegger-Klampfl, Tel +43 316 8050 1478, elisabeth.klampfl@lfi-steiermark.at |
Kursnummer: | 6-0016620 |
Trainer/in: | DI Markus Giovanelli |
Veranstalter: | LFI Steiermark |
Telefon | +43 316 8050 1478 |
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elisabeth.klampfl@lfi-steiermark.at |