Mozzarella, der beliebte Frischkäse aus Italien, wird vorwiegend aus Kuhmilch hergestellt. Eine besondere Herausforderung sind jedoch die kurze Haltbarkeit und die Verpackung.
Der Name Ricotta kommt vom lateinischen "recocta"‚ das bedeutet "nochmals gekocht". Er wird aus Schaf- und/oder Kuhmilch gewonnen.
Am Ende des Seminartages haben Sie gelernt, wie Sie Mozzarella und Ricotta im Handwerksbetrieb herstellen können.
Bitte beachten Sie die derzeit gültige 2-G Regel (geimpft, genesen) an der Schule. Ein entsprechender Nachweis ist bei Kursbeginn vorzuweisen.
Kursdauer: | 7 Einheiten |
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Zielgruppe: | Landwirt:innen, am Käsen interessierte Personen |
Kursbeitrag: |
86,00 € TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20
172,00 € TN-Beitrag |
Fachbereich: | Direktvermarktung |
Mitzubringen: | Kopfbedeckung, saubere Gummistiefel oder wasserfestes Schuhwerk, saubere Arbeitskleidung |