Käseherstellung für Interessierte mit Vorkenntnissen in der bäuerlichen Milchverarbeitung
Sie haben bereits Erfahrung in der Verarbeitung von Milch? Sie möchten Ihre Produktpalette erweitern und interessieren sich für innovative Ideen?
Dann sind Sie bei diesem Praxiskurs zur Herstellung von Grillkäse richtig: Hier erhalten interessierte Landwirt:innen das Rüstzeug, um selber in die Grillkäseherstellung (aus hofeigener Milch) einsteigen zu können. Neben der Herstellung von Grillkäse werden auch noch theoretische Grundlagen zur Käseherstellung vermittelt.
Kursdauer:
7 Einheiten
Zielgruppe:
Landwirt:innen sowie Direktvermarkter:innen, die selbst Milch verarbeiten
Kursbeitrag:
€ 86,00 TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20
€ 172,00 TN-Beitrag
gefördert von Bund, Land und EU
Bildungsförderung
Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.
Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.
Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten BewirtschafterInnen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige HofübernehmerInnen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.
Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.
Fachbereich:
Direktvermarktung
Mitzubringen:
Kopfbedeckung, saubere Gummistiefel oder wasserfestes Schuhwerk, saubere Arbeitskleidung