• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Graz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
      • aktuelle Projekte
      • Referenzprojekte
    • E-Learning
  • Förderungen
    • Zuschüsse
  • Service
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
305 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Grundlagen zur Herstellung von Käse- und Sauermilchprodukten

Sie haben Interesse an bäuerlichen Käseprodukten und wollten schon immer einmal Käse selber produzieren? In diesem Grundkurs, bei dem Sie auch ausführliche Unterlagen erhalten, lernen Sie in Theorie und Praxis die Herstellung von Sauermilchprodukten sowie von Topfen, Frisch- und Weichkäse kennen!

Kursdauer: 7 Einheiten
Zielgruppe: Landwirt:innen, am Käsen interessierte Personen
Kursbeitrag: € 190,00 TN-Beitrag
€ 95,00 TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20
Bildungsförderung

Bildungsförderung

Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.

Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.

[1660650508283739.jpg]
Zuschüsse: LAK Zuschuss
LAK Zuschuss

Für Mitglieder der Steiermärkischen Landarbeiterkammer (LAK) besteht bei dieser Veranstaltung die Möglichkeit einer Bildungsförderung durch die LAK. Diese Förderung kann nur dann gewährt werden, wenn eine LE-Förderung nicht möglich ist.

Nähere Informationen dazu erhalten Sie unter LAK Kooperationsförderung
office@lak-stmk.at oder 0316/832507-12.Steiermärkische Landarbeiterkammer

[1632311170129688.jpg]
Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen: Kopfbedeckung, saubere Gummistiefel oder wasserfestes Schuhwerk, saubere Arbeitskleidung

2 verfügbare Termine

01.02.2023, 09:00 Uhr
Ausgebucht
Graz

Ort: Graz
Beginn: 01.02.2023, 09:00 Uhr
Ende: 01.02.2023, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Grottenhof, Krottendorfer Straße 110, 8052 Graz
Information: Elisabeth Rosegger-Klampfl,
Tel +43 316 8050 1478,
elisabeth.klampfl@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0016536
Trainer/in: DI Matthias Pölzl
Veranstalter: LFI Steiermark
Auf Warteliste eintragen
...loading...
Merkliste

01.03.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Graz

Ort: Graz
Beginn: 01.03.2023, 09:00 Uhr
Ende: 01.03.2023, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Grottenhof, Krottendorfer Straße 110, 8052 Graz
Information: Elisabeth Rosegger-Klampfl,
Tel +43 316 8050 1478,
elisabeth.klampfl@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0016559
Trainer/in: DI Matthias Pölzl
Veranstalter: LFI Steiermark
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Elisabeth Rosegger-Klampfl
Telefon +43 316 8050 1478
E-Mail elisabeth.klampfl@lfi-steiermark.at

29 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

30 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Zerlegung und Verarbeitung von Schweinefleisch

30 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Hygieneschulung für Grazer Marktfahrer:innen

02 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen

11 Feb

Dauer: 7 Einheiten

Vegane Käsealternativen selber herstellen

27 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Traditionelles und Trends in der Rindfleischverarbeitung

01 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Was gehört auf´s Etikett?

11 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung von Weichkäse

16 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Hygiene und Allergenkennzeichnung für Feste und ähnliche ortsveränderliche Veranstaltungen

22 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Mozzarella und Ricotta

04 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Das ABC der professionellen Konfitürenherstellung

11 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Workshop: Fermentieren von Gemüse und Kräutern

11 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Sirup - Ein aromatischer Durstlöscher für das ganze Jahr

15 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Milchverarbeitung wie auf der Alm

15 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung von Grillkäse

18 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Professionelle Herstellung von Fruchtlikören

24 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Zerlegung und Verarbeitung von Lämmern und Schafen

26 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Schaf- und Ziegenkäsekurs

28 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Ginproduktion

10 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung internationaler Käsespezialitäten

17 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung von Speiseeis für bäuerliche Direktvermarkter:innen

23 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Kräuterbitter und Gewürzliköre selbst herstellen

31 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Workshop: Einkochen

16 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Mit Weinbergschnecken auf der Überholspur

26 Jun

Dauer: 7 Einheiten

Trocknen und Dörren

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

2 verfügbare Termine

01.02.2023, 09:00 Uhr
Ausgebucht
Graz

Ort: Graz
Beginn: 01.02.2023, 09:00 Uhr
Ende: 01.02.2023, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Grottenhof, Krottendorfer Straße 110, 8052 Graz
Information: Elisabeth Rosegger-Klampfl,
Tel +43 316 8050 1478,
elisabeth.klampfl@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0016536
Trainer/in: DI Matthias Pölzl
Veranstalter: LFI Steiermark
Auf Warteliste eintragen
...loading...
Merkliste

01.03.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Graz

Ort: Graz
Beginn: 01.03.2023, 09:00 Uhr
Ende: 01.03.2023, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Grottenhof, Krottendorfer Straße 110, 8052 Graz
Information: Elisabeth Rosegger-Klampfl,
Tel +43 316 8050 1478,
elisabeth.klampfl@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0016559
Trainer/in: DI Matthias Pölzl
Veranstalter: LFI Steiermark
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv ANKOe_RZ_RGB_pos1 © ANKÖ 2_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Land+EU_2022_4C © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at