• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Graz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • E-Learning
  • Projekte
    • aktuelle Projekte
    • Referenzprojekte
  • Service
    • Förderungen
      • Förderungen
      • Zuschüsse
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Support
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
149 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Aktuelles zu Sensorik & Food Pairing

Neue Impulse aus Wissenschaft und Praxis Weiterbildungstag für Seminarbäuerinnen und Seminarbauern 3 G

Was auf dem Gebiet von Wein und Käse schon seit Jahren gelebt wird, hält glücklicherweise auch in anderen Lebensmittelbereichen Einzug: Food Pairing. Food Pairing steht für die gezielte Kombination von Lebensmitteln, um regelrechte Geschmacksexplosionen zu bewirken. Inhalt dieses Workshops sind die Grundlagen des Schmeckens und Riechens, um dann gemeinsam, ganz im Sinne des Food Pairings, mit verschiedenen Kräutern, Gewürzen, Ölen und Gemüsen schmackhafte innovative Kombinationen zu finden.
Zudem erhalten Sie Einblick in das sensorische Ausbildungskonzept der Obst- und Weinbau-Fachschule Silberberg. Sensorikübungen und praktische Produktverkostungen von Wein und Fruchtsäften ergänzen das Programm.

Schulen Sie Ihre Sinne und loten Sie gemeinsam aus, welche Geschmackskombinationen uns zu besonderen kulinarischen Genüssen (ver-)führen!

Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: Ausgebildete Seminarbäuerinnen und Seminarbauern
Kursbeitrag: 180,00 € TN-Beitrag
90,00 € TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20
Fachbereich: Dienstleistungen

Kein verfügbarer Termin

10 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 2 Einheiten

Kinderschutz - Basismodul

25 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Die Sonne am Teller - Kräuter- und Blütenverarbeitung, Frische KochSchule Feldbach

26 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Brot backen im Lehmbackofen

27 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Gemüsekuchen

15 Jul

Dauer: 8 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studierende

04 Nov

Dauer: 154 Einheiten

Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin und Seminarbauer

05 Nov

Dauer: 136 Einheiten

Zertifikatslehrgang Urlaub am Bauernhof

12 Nov

Dauer: 80 Einheiten

ZLG Professionelle Vertretungsarbeit im ländlichen Raum

22 Jän

Dauer: 103 Einheiten

ZLG Green Care - Senior:innenbetreuung am Hof

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv ANKOe_RZ_RGB_pos1 © ANKÖ