Glutenfreies Backen für meine Gäste

Süße und salzige Gaumenfreuden

Betroffene mit Zöliakie bzw. Glutenunverträglichkeit oder -sensitivität haben es im Urlaub oft schwer, passende Gebäcke zum Frühstück zu finden. Mit einem Angebot an selbstgebackenem, glutenfreiem Gebäck können Sie Ihre Gäste positiv überraschen und begeistern.

In diesem Workshop lernen Sie, genussvolle Brote, Kleingebäcke, süße Germgebäcke und Kuchen so zuzubereiten, dass sie sich auch in kleinen Mengen gut für die Abgabe eignen. Sie erhalten zahlreiche Zubereitungstipps für ein gutes Gelingen sowie die notwendige Küchenpraxis für die Umsetzung.

Die Vielfalt an glutenfreien Gebäckmöglichkeiten wird Sie überraschen und erfreuen.

Kursdauer: 4,5 Einheiten
Zielgruppe: Urlaub am Bauernhof-Anbieter:innen, bäuerliche Zimmervermieter:innen und allgemein am Thema interessierte Personen
Kursbeitrag: 206,00 € TN-Beitrag
70,00 € TN-Beitrag gefördert gem. LE23-27
Bildungsförderung Ländliche Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplans Österreich 2023-2027

Bildungsförderung Ländliche Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplans Österreich 2023-2027

Bildungsförderung Ländliche Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplans Österreich 2023-2027

Jene Bildungsmaßnahmen, die mit einem Hinweis auf Bildungsförderung gekennzeichnet sind, werden mit der Förderungsmaßnahme Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (fachliche und persönliche Fort- und Weiterbildung und Information) von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2023-2027 gefördert.
Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.
 
Als förderbarer Personenkreis für alle Weiterbildungen gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind. Um in den Genuss der Bildungsförderung zu kommen, ist im Zuge der Anmeldung zu geförderten Kursen die landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) anzugeben, damit das LFI Steiermark den geförderten Kurspreis in Rechnung stellen kann.
 
Nähere Informationen erhalten Sie beim LFI Steiermark unter 0316/8050-1305.
 

[17491179097621.jpg]
Fachbereich: Dienstleistungen

2 verfügbare Termine

Ort: St. Peter am Kammersberg (Murau)
Beginn: 24.02.2026, 09:00 Uhr
Ende: 24.02.2026, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: FS Feistritz, Feistritz 1, 8843 St. Peter am Kammersberg
Information: Maria Scheucher-Fastl,
Tel +43 316 8050 1640,
maria.scheucher-fastl@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0019882
Trainer:in: Dipl.-Päd. Ing. Eva Maria Lipp
Veranstalter: LFI Steiermark
Mitveranstalter: LK Steiermark
Urlaub am Bauernhof (UaB) Landesverband Steiermark
Jetzt anmelden
Ort: Sankt Georgen an der Stiefing (Leibnitz)
Beginn: 25.02.2026, 09:00 Uhr
Ende: 25.02.2026, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: FS Neudorf, Neudorf 17, 8410 Sankt Georgen an der Stiefing
Information: Maria Scheucher-Fastl,
Tel +43 316 8050 1640,
maria.scheucher-fastl@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0019881
Trainer:in: Dipl.-Päd. Ing. Eva Maria Lipp
Veranstalter: LFI Steiermark
Mitveranstalter: LK Steiermark
Urlaub am Bauernhof (UaB) Landesverband Steiermark
Jetzt anmelden

ANSPRECHPERSON

Maria Scheucher-Fastl
Telefon +43 316 8050 1640
E-Mail maria.scheucher-fastl@lfi-steiermark.at