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Farmwild zerwirken und zerlegen

In diesem Kurs erhalten Sie Informationen über die rechtlichen Vorschriften für Schlacht- und Zerlegeräumlichkeiten sowie allgemeine Hinweise, die beim Schlachten von Farmwild beachtet werden müssen. Danach werden die einzelnen Arbeitsschritte (Enthäuten, Zerwirken und Zerlegen) in Theorie und Praxis erläutert. Beim Zerlegen sollte die Verwendung des Wildfleisches bereits mitüberlegt werden. Um Damwild auch am Teller kennenzulernen, gibt es abschließend Kostproben von unterschiedlichen Fleischteilen.

Inhalte:
- Rechtliche Anforderungen an Schlacht- und Zerlegeräume
- Zulassung von Schlachträumen
- Lebendbeschau und Totbeschau von Farmwild
- Enthäuten
- Zerlegen - systematisch von unten nach oben
- Teilstücke erkennen
- Verwendung von Teilstücken

Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: Wildgehegebesitzer:innen, Jäger:innen, Direktvermarkter:innen, interessierte Personen
Kursbeitrag: € 75,00 TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20
€ 150,00 TN-Beitrag
Bildungsförderung

Bildungsförderung

Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.

Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.

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Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Direktvermarktung
Mitzubringen: sauberer, weißer Arbeitsmantel oder saubere Schürze, feste Schuhe

1 verfügbarer Termin

09.11.2023, 13:00 Uhr
freie Plätze
Breitenau

Ort: Breitenau (Bruck-Mürzzuschlag)
Beginn: 09.11.2023, 13:00 Uhr
Ende: 09.11.2023, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Gasthaus Hofbauer, Breitenauerstraße 37, 8614 Breitenau
Information: Maria Jantscher,
Tel +43 316 8050 1372,
maria.jantscher@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0017515
Trainer/in: Markus Hofbauer
DI Rudolf Grabner
Josef Hörmann
Veranstalter: LFI Steiermark
Mitveranstalter: LK Steiermark

Detailtermine für diesen Kurs:

09.11.2023, 13:00 - 17:00 Uhr
Gasthaus Hofbauer, Breitenauerstraße 37, 8614 Breitenau
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ANSPRECHPERSON

Maria Jantscher
Telefon +43 316 8050 1372
E-Mail maria.jantscher@lfi-steiermark.at

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Breitenau

Ort: Breitenau (Bruck-Mürzzuschlag)
Beginn: 09.11.2023, 13:00 Uhr
Ende: 09.11.2023, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Gasthaus Hofbauer, Breitenauerstraße 37, 8614 Breitenau
Information: Maria Jantscher,
Tel +43 316 8050 1372,
maria.jantscher@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0017515
Trainer/in: Markus Hofbauer
DI Rudolf Grabner
Josef Hörmann
Veranstalter: LFI Steiermark
Mitveranstalter: LK Steiermark

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