• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Graz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • E-Learning
  • Projekte
    • aktuelle Projekte
    • Referenzprojekte
  • Service
    • Förderungen
      • Förderungen
      • Zuschüsse
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Support
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
136 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Steiermark
  2. Aktuell

AUFZEICHNUNG LFI-FARMINAR: „Bio-Sojabohnenanbau“

Die Vorteile von Sojabohnen sprechen für sich: Sie haben einen hohen Vorfruchtwert, hinterlassen eine gute Bodengare und entzerren Arbeitsspitzen. Die Vermarktungschancen durch den Einsatz in der Fütterung und Lebensmittelherstellung gelten als vielversprechend.

Set 1/1
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
BMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpgBMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpgBMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpgBMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpg BMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpg
© BMNT
« »
Die Kultur ist jedoch nicht für jeden Standort gleichermaßen geeignet und im (biologischen) Anbau gibt es einiges zu beachten. Pflanzenbauberater Willi Peszt (Landwirtschaftskammer Burgenland) und der Biolandwirt Georg Schoditsch berichteten am 10. September 2018 vom Biohof Schoditsch in Großpetersdorf (Südburgenland)  über ihre Erfahrungen mit der Kultur im Bioackerbau - von der Bodenvorbereitung bis zur Vermarktung.

Aufzeichnung vom 10. September 2018

https://www.youtube.com/watch?v=ZeIr2njSdgU
Aufgrund ihrer Cookie Präferenzen deaktiviert.
Aufzeichnung FARMINAR Biosojaanbau vom 10.09.2018

Was ist ein FARMINAR?

Das FARMINAR ist ein über das Internet durchgeführtes Seminar direkt vom Bauernhof, das zu einer bestimmten Zeit stattfindet. Die Vortragenden befinden sich dabei direkt im Stall, am Feld, auf der Wiese oder im Wald. Der Unterschied zu einem herkömmlichen Seminar ist jedoch, dass man bequem von zu Hause LIVE vor dem Computer teilnehmen kann. Via Chat können Sie sich aktiv miteinbringen und mitdiskutieren.

Zusatzpunkt:
Das FARMINAR wird auch aufgezeichnet und kann im Anschluss zeit-und ortsunabhängig jederzeit erneut auf der LFI-Homepage abgerufen werden.
BMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpgBMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpg[1520257096717317.jpg]
© BMNT
Das Farminar "Bio-Sojaanbau" ist Teil des des LFI-Bildungsprojekts "Innovationsoffensive 2017-18" (Ansprechperson: DI Lisa Piller, l.piller@lk-oe.at)

Links zum Thema

  • Broschüre Soja, Erscheinungsdatum Juni 2018
  • Betrieb Biohof Schoditsch auf mein Hof- mein Weg
  • LK Pflanzenbauberatung Burgenland
10.09.2018
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Videoreihe: Die Landwirtschaft im Dialog

Mehr zum Thema

  • Veranstaltungen mit ÖPUL-23-HBG (Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland) Anrechnung
  • Veranstaltungen mit ÖPUL-23-EEB (Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel) Anrechnung
  • LFI live. Flächenfraß - macht uns Beton satt?
  • Aufstellungswerkstatt - Betrieblich erfolgreich und familiär zufrieden
  • Bildung wirkt
  • Ich Tu's
  • Onlinekurse EDV-Anwendersoftware 365-2019
  • Weiterbildung in den eigenen 4 Wänden
  • Videoreihe: Die Landwirtschaft im Dialog
  • AUFZEICHNUNG LFI-FARMINAR: „Bio-Sojabohnenanbau“
  • 1
  • 2
  • 3(current)
30 Artikel | Seite 3 von 3
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv ANKOe_RZ_RGB_pos1 © ANKÖ
Set 1/1
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
BMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpg
© BMNT
« »
BMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpg
© BMNT