Seminarbäuerinnen und Seminarbauern
Durch Kochseminare, Schulworkshops, Messen und Produktpräsentationen stärken sie das Vertrauen in regionale Produkte. Im Mittelpunkt stehen bäuerlich erzeugte Lebensmittel, deren Inhaltsstoffe, Verarbeitung und Zubereitung.
Neben der 19-tägigen Grundausbildung zur Seminarbäuerin/zum Seminarbauer bieten wir im Bildungsjahr 2024/25 auch spannende Weiterbildungsworkshops für bereits ausgebildete Seminarbäuerinnen und Seminarbauern an. Diese umfassen Themen wie Steuerrecht, Foodstyling und Food-Fotographie, Auftritt und Präsentationstechniken, den Umgang mit der Presse sowie einen praktischen Kochworkshop mit einem Profikoch, bei dem das Präsentieren, Anrichten und Garnieren von Speisen im Fokus steht.
Neben der 19-tägigen Grundausbildung zur Seminarbäuerin/zum Seminarbauer bieten wir im Bildungsjahr 2024/25 auch spannende Weiterbildungsworkshops für bereits ausgebildete Seminarbäuerinnen und Seminarbauern an. Diese umfassen Themen wie Steuerrecht, Foodstyling und Food-Fotographie, Auftritt und Präsentationstechniken, den Umgang mit der Presse sowie einen praktischen Kochworkshop mit einem Profikoch, bei dem das Präsentieren, Anrichten und Garnieren von Speisen im Fokus steht.
Mein Profil als Seminarbäuerin schärfen
Termin und Ort:
Do., 14. Nov. 2024 von 09:00 bis 17:00 am Steiermarkhof, Graz
Hier geht´s zu mehr Informationen und zur Online-Anmeldung
Do., 14. Nov. 2024 von 09:00 bis 17:00 am Steiermarkhof, Graz
Hier geht´s zu mehr Informationen und zur Online-Anmeldung
Foodstyling & Food Photography mit cookingCatrin und Carletto Photography
Termine und Orte:
Basisworkshop: Do., 21. Nov. 2024 von 09:00 bis 17:00 Uhr am Steiermarkhof, Graz
Hier geht´s zu mehr Informationen und zur Online-Anmeldung
Aufbauseminar: Mo., 07. Apr. 2025 von 09:00 bis 17:00 Uhr am Steiermarkhof, Graz
Hier geht´s zu mehr Informationen und zur Online-Anmeldung
Basisworkshop: Do., 21. Nov. 2024 von 09:00 bis 17:00 Uhr am Steiermarkhof, Graz
Hier geht´s zu mehr Informationen und zur Online-Anmeldung
Aufbauseminar: Mo., 07. Apr. 2025 von 09:00 bis 17:00 Uhr am Steiermarkhof, Graz
Hier geht´s zu mehr Informationen und zur Online-Anmeldung
"Speisen kreativ und professionell anrichten, garnieren, verzieren und präsentieren
Termin und Ort:
Do., 27. Feb. 2025 von 09:00 bis 14:00 am Gaumengut Kumpusch, Wildon
Hier geht´s zu mehr Informationen und zur Online-Anmeldung
Do., 27. Feb. 2025 von 09:00 bis 14:00 am Gaumengut Kumpusch, Wildon
Hier geht´s zu mehr Informationen und zur Online-Anmeldung