Der Meister:innen-Vorbereitungslehrgang befähigt zur selbständigen, zukunftsorientierten und wirtschaftlichen
Führung eines land- und forstwirtschaftlichen Betriebes auf unternehmerischem und fachlichem Meister:innenniveau.
An die Meister:innenqualifikation sind zahlreiche Berechtigungen und Befähigungen geknüpft:
• Fachlich und betriebswirtschaftlich fundierte Ausbildung
• Anerkennung der UnternehmerInnen- und Ausbilder:innenprüfung
• Anerkennung des Fachbereichs bei der Berufsreifeprüfung
• Einstufung in den „Meister:innenlohn“ bei unselbstständiger Tätigkeit (Öffentlicher Dienst)
• Finanzieller Bonus für Meister:innen bei der Erstniederlassung
Ort: | Sankt Barbara im Mürztal (Bruck-Mürzzuschlag) |
---|---|
Beginn: | 24.11.2025, 08:00 Uhr |
Ende: |
31.03.2027, 17:00 Uhr Modultermine im Ausbildungswinter 2024/2025:
Die detaillierten Stundenpläne für die Module übermitteln wir Ihnen jeweils spätestens 2 Wochen vor Modulstart via E-Mail. Der Meister:innen-Vorbereitungslehrgang erstreckt sich über 2 Ausbildungswinter und umfasst insgesamt 11 Kurswochen. Während der einzelnen Module finden immer wieder Teilprüfungen statt. Diese Prüfungen können auch außerhalb der Modultermine anberaumt sein. Am Ende des letzten Ausbildungswinters finden die Schriftliche und Mündliche Meister:innenprüfung statt. |
Örtlichkeit: | FAST Pichl, Rittisstraße 1, 8662 Sankt Barbara im Mürztal |
Information: | Franz Heuberger, Tel +43 316/8050-1308, franz.heuberger99@gmail.com, Lehrlings- und Fachausbildung |
Kursnummer: | 61-0016387 |
Veranstalter: | LFA Steiermark Lehrlings- und Fachausbildungsstelle in der Landwirtschaftskammer Steiermark |
Telefon | +43 316/8050-1308 |
---|---|
franz.heuberger99@gmail.com | |
Lehrlings- und Fachausbildung |