• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Graz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
      • aktuelle Projekte
      • Referenzprojekte
    • E-Learning
  • Förderungen
  • Service
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
192 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

AfterWork am Bauernhof - Wertvolle Öle & Smarte Landwirtschaft

Eine Landpartie zu den Wurzeln unseres Essens

Eine Landpartie zu zwei Bauernhöfen und den Wurzeln unseres Essens:  Von der Saat bis zur Ernte, von der Geburt bis zur Reife, vom Rohprodukt bis zur Delikatesse.

Naturöle aus der eigenen Ernte zu erzeugen bedeutet kurze Wege und die Möglichkeit die Qualität ab dem Anbau zu beeinflussen. Nach diesem Motto wird am Betrieb „Webermichl“ von Familie Lackner das gesät, was zur Produktion hochwertigen Lebensmittel benötigt wird und in der hofeigenen Ölmühle verarbeitet.

Gemeinsam starten wir dort, wo alles beginnt: am Acker. Wir erfahren alles über Anbau, Ernte und Verarbeitung. Der Hofbesuch klingt mit einer geführten Verkostung einiger ausgewählter Öle aus und weiter geht's zum Winkelhof.

Am „Winkelhof“ in Dobl betreibt Familie Schrottner nachhaltige Viehzucht, produziert Milch, Käse, Speiseeis, Kernöl sowie Apfelprodukte. Liebe, Leidenschaft und die modernste Technik sind die Zutaten, um aus Gutem das Beste zu machen. Bei einer Hofführung gehen wir unter anderem folgenden Fragen auf den Grund:

Was bietet ein moderner Rinderstall und welche smarten Lösungen tragen zum Tierwohl bei? Wie ist der Weg von der Milch zum Käse?
Zum Abschluss gibt es eine kleine Verkostung hofeigener Produkte vom Käse bis zum Winkelhof Eis.

Treffpunkt:
Wir starten pünktlich um 15.00 Uhr beim P+R Murpark, Graz-Liebenau (genauer Treffpunkt wird bei der Anmeldung bekannt gegeben)

Heimreise:
Mit Bus um ca. 20.00 Uhr nach Graz.

Kursdauer: 4,5 Einheiten
Zielgruppe: Interessierte Personen
Kursbeitrag: € 49,00 TN-Beitrag
inkludiert: Busfahrt,  Betriebsführungen mit je einer Verkostung hofeigener Spezialitäten
Fachbereich: Dienstleistungen
Mitzubringen: Wetterfeste Kleidung

Kein verfügbarer Termin

18 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 1 Einheiten

SaB2 - Wir sorgen für unsere Tiere - wie erklären wir's den anderen?

Dauer: 1 Einheiten

SaB3 - Wir Bauern sorgen uns ums Klima - Wie erklären wir's den anderen?

Dauer: 1 Einheiten

SaB4 - Wir produzieren Qualität aus Österreich - Wie erklären wir's den anderen?

Dauer: 1 Einheiten

SaB1 - Unsere Pflanzen brauchen Schutz - wie erklären wir's den anderen?

10 Nov

Dauer: 7 Einheiten

„Mein professioneller Auftritt als Seminarbäuerin“

15 Nov

Dauer: 154 Einheiten

Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin und Seminarbauer

16 Nov

Dauer: 168 Einheiten

Green Care - Zertifikatslehrgang Gesundheit fördern am Hof

22 Nov

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Frühstückskörbe am UaB Betrieb aus rechtlicher Sicht

28 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Frühstücksgenuss für meine Urlaubsgäste

30 Nov

Dauer: 3,5 Einheiten

Webinar: Urlaub am Bauernhof - gewerblich geführt?

06 Dez

Dauer: 3,5 Einheiten

Webinar: Aktuelle Tourismustrends - Wohin geht die Reise?

16 Jän

Dauer: 88 Einheiten

Zertifikatslehrgang Schule am Bauernhof

23 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Genuss aus dem Glas – für jede Gelegenheit

30 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Genuss aus dem Glas - für jede Gelegenheit

06 Feb

Dauer: 5 Einheiten

Frühstücksgenuss für meine Urlaubsgäste

08 Feb

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Frühstückskörbe am UaB Betrieb aus rechtlicher Sicht

01 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Foodstyling & Food Photography

02 Mär

Dauer: 5 Einheiten

Rechtliches rund um Urlaub am Bauernhof

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at