Zertifikatslehrgang Brotsommelier/-sommelière
Eckdaten:
Die Ausbildung umfasst 128 Unterrichtseinheiten (inkl. Prüfungstag)
Kursstart:
Der Lehrgang findet in dieser Bildungssaison nicht statt. Trotzdem besteht die Möglichkeit sich bereits jetzt auf die Interessentenliste einzutragen. Dazu einfach Kontakt mit dem LFI Steiermark aufnehmen und Informationen erhalten, sobald der Lehrgang wieder geplant wird.
Kursstart:
Der Lehrgang findet in dieser Bildungssaison nicht statt. Trotzdem besteht die Möglichkeit sich bereits jetzt auf die Interessentenliste einzutragen. Dazu einfach Kontakt mit dem LFI Steiermark aufnehmen und Informationen erhalten, sobald der Lehrgang wieder geplant wird.
Inhalte:
- Brot-Geschichte
- Zutaten
- Getreide/Lebensmittelkunde
- Backtechnologie
- Hygiene und Allergene
- rechtliche Grundlagen
- Marketing
- Kalkulation
- organisatorische Grundlagen
- Sensorik
- Brotansprache
- Brotqualität/Brotfehler
- Kommunikation und Präsentation
- Food Pairing
- Brot und Wein
Zielgruppe:
Bäuerliche Direktvermarkter:innen, Verkoster:innen, Seminarbäuerinnen und Seminarbauern, Schule am Bauernhof-Anbieter:innen, Urlaub am Bauernhof-Anbieter:innen, Pädagog:innen und interessierte Personen.
Information und Rückfragen:
Ländliches Fortbildungsinstitut (LFI) Steiermark
T 0316/8050 1305
F 0316/8050 1509
E zentrale@lfi-steiermark.at
T 0316/8050 1305
F 0316/8050 1509
E zentrale@lfi-steiermark.at