Seminarbäuerinnen und Seminarbauern
Durch Kochseminare, Schulworkshops, Messen und Produktpräsentationen stärken sie das Vertrauen in regionale Produkte. Im Mittelpunkt stehen bäuerlich erzeugte Lebensmittel, deren Inhaltsstoffe, Verarbeitung und Zubereitung.
Neben der 19-tägigen Grundausbildung zur Seminarbäuerin/zum Seminarbauer bieten wir im Bildungsjahr 2024/25 auch spannende Weiterbildungsworkshops für bereits ausgebildete Seminarbäuerinnen und Seminarbauern an. Diese umfassen Themen wie Steuerrecht, Foodstyling und Food-Fotographie, Auftritt und Präsentationstechniken, den Umgang mit der Presse sowie einen praktischen Kochworkshop mit einem Profikoch, bei dem das Präsentieren, Anrichten und Garnieren von Speisen im Fokus steht.
Neben der 19-tägigen Grundausbildung zur Seminarbäuerin/zum Seminarbauer bieten wir im Bildungsjahr 2024/25 auch spannende Weiterbildungsworkshops für bereits ausgebildete Seminarbäuerinnen und Seminarbauern an. Diese umfassen Themen wie Steuerrecht, Foodstyling und Food-Fotographie, Auftritt und Präsentationstechniken, den Umgang mit der Presse sowie einen praktischen Kochworkshop mit einem Profikoch, bei dem das Präsentieren, Anrichten und Garnieren von Speisen im Fokus steht.
Foodstyling & Food Photography mit cookingCatrin und Carletto Photography
Termin und Ort:
Aufbauseminar: Mo., 07. Apr. 2025 von 09:00 bis 17:00 Uhr am Steiermarkhof, Graz
Hier geht´s zu mehr Informationen und zur Online-Anmeldung
Aufbauseminar: Mo., 07. Apr. 2025 von 09:00 bis 17:00 Uhr am Steiermarkhof, Graz
Hier geht´s zu mehr Informationen und zur Online-Anmeldung
"Speisen kreativ und professionell anrichten, garnieren, verzieren und präsentieren
Termin und Ort:
Do., 27. Feb. 2025 von 09:00 bis 14:00 am Gaumengut Kumpusch, Wildon
Hier geht´s zu mehr Informationen und zur Online-Anmeldung
Do., 27. Feb. 2025 von 09:00 bis 14:00 am Gaumengut Kumpusch, Wildon
Hier geht´s zu mehr Informationen und zur Online-Anmeldung