Auf vielen Almen wird Milch zu wertvollen Produkten wie Butter oder Käse verarbeitet. In diesem Praxisseminar erfahren Sie, was bei der zeitgemäßen Milchverarbeitung auf der Alm zu beachten ist. Sie befassen sich mit gesetzlichen Rahmenbedingungen, Leitlinien für die Milchwirtschaft, Hygienevorschriften oder dem Erkennen von Fehlern in der Produktion und werden Butter, Frischkäse und Bröseltopfen herstellen sowie die Arbeitsschritte des Produktionsvorganges protokollieren.
Kursdauer: | 8 Einheiten |
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Zielgruppe: | Almpersonal, Almbäuerinnen und -bauern, alle, die an der Verarbeitung von Milch auf der Alm interessiert sind |
Kursbeitrag: |
99,00 € TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20
198,00 € TN-Beitrag |
Fachbereich: | Almwirtschaft |
Mitzubringen: | eigene Verpflegung |