Sauer macht lustig und gesund! Fermentieren ist eine alte und sehr bewährte Methode, Gemüse und Kräuter zu konservieren. Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack von Sauergemüse ist einzigartig intensiv und höchst aromatisch. Fermentiertes Gemüse ist auch ein probiotisch...
MerklisteWenig Kalorien - toller Geschmack!Vom vielseits beliebten Hokkaiden oder dem heimischen Ölkürbis bis zu den weniger bekannten Kürbissen wie dem Muskat-Kürbis oder dem Pattison- Ufo Kürbis lernen Sie in diesem Seminar die bunte Vielfalt und Einsatzmöglichkeiten rund um den Kürbis kennen.
MerklisteWildfleisch ist eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan und wird gerne bei Festessen serviert. Probieren Sie selbst, wie raffiniert und trotzdem einfach Wild zubereitet werden kann. Mit köstlichen Kombinationen wie Wildfleisch mit Kürbis, Äpfeln, Kastanien und Preiselbeeren, je nach Jahresze...
MerklisteSprossen zu züchten ist einfacher als gedacht und kann jeder! Vom Ausgangsmaterial bis hin zur Aufbewahrung und Verarbeitung werden wertvolle Tipps gegeben.
MerklisteIn diesem Seminar bekommen Sie das Basiswissen, wie unsere kraftvollen Helfer der Natur in vielen Lebensbereichen und Situationen untestützen können. Durch das Verräuchern von Kräutern, Harzen und Hölzern können wir unsere Lebens- und Arbeitsräume reinigen und klären, unsere persönliche Entwicklung ...
MerklisteFlechtgebäcke haben volkskulturell eine tiefe Bedeutung. Denn in diese werden alle Glücks- und Segenswünsche miteingeflochten. So zum Beispiel auch in den Allerheiligenstriezel, welcher mancherorts als Patengeschenk zu Allerheiligen überreicht wird. Wer selbst das Backen eines Allerheiligenstriezels...
MerklisteDie Low-Carb-Ernährung basiert auf der einfachenIdee, Kohlenhydrate, insbesondere einfacheKohlenhydrate, zu vermeiden. Das führt zueiner Stabilisierung des Blutzuckerspiegels undlangfristig auch zu einem Verlust von Körperfett.Aber wie kann man diese Ernährungsweise auchauf Dauer in der eigenen Küch...
MerklisteStatistiken weisen darauf hin: wir essen zu wenig Gemüse und Obst. Nach diesem Kochworkshop wird das auf Sie nicht mehr zutreffen, denn wir zeigen Ihnen, wie Gemüse auch in "Kuchenart" gegessen werden kann. Ob pikant und süß, vegetarisch, vegan oder all in all - die Variationen sind hier schier endl...
MerklisteWer sich an kalten Wintertagen den Geschmack des Sommers nach Hause holen möchte, ist in diesem Kurs genau richtig. Während sich zur Erntezeit Obst- und Gemüseberge zu Hause türmen, sehnt man sich in der kalten Jahreszeit oftmals nach dem Gang in den hauseigenen Garten. Deshalb wollen wir mit Ihnen ...
MerklisteLassen Sie sich Schritt für Schritt in die Kunst des Kochens einführen.In drei Seminaren zu je vier Stunden lernen Sie die wichtigsten Kochtechniken und Garmachungsmethoden kennen. Gemeinsam zubereitet werden Vorspeisen und kalte Gerichte, Suppen und Suppeneinlagen, Fleischgerichte, vegetarische und...
Merkliste