• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Graz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • E-Learning
  • Projekte
    • aktuelle Projekte
    • Referenzprojekte
  • Service
    • Förderungen
      • Förderungen
      • Zuschüsse
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Support
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
136 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Steiermark
  2. Projekte
  3. aktuelle Projekte

KmS – Fit für das Gastgewerbe

„Kompetenz Mit System“ ist ein spezielles Ausbildungssystem, welches auf drei Stufen aufgebaut ist:
  • Basiskurs: Dieser bereitet auf den Ersteinstieg in den gewählten Beruf vor.
  • Aufbaukurs: Vertiefendes Wissen im gewählten Beruf.
  • Abschlusskurs: Gezielte Vorbereitung auf die Außerordentliche Lehrabschlussprüfung.
 
Der derzeitige Ausbildungsschwerpunkt liegt im Beruf Koch/Köchin. Sie eignen sich umfassendes Basiswissen für eine Tätigkeit in der Gastronomie an. Die fachpraktische und -theoretische Ausbildung wird von erfahrenen Trainer:innen durchgeführt, welche jahrelange berufliche Erfahrung in der Hotellerie und/oder Gastronomie mitbringen. Ergänzend dazu erhalten Sie intensives Bewerbungs- und EDV-Training, je nach Zielgruppe ist auch ein integrierter Deutschunterricht möglich. Um den Einstieg in den Arbeitsmarkt zu erleichtern, absolvieren Sie im Zuge der Qualifizierung ein mehrwöchiges Praktikum in Betrieben der Hotellerie und/oder Gastronomie.
Abgeschlossen wird der Basiskurs durch eine praktische und theoretische Kompetenzüberprüfung. Sie erhalten ein Zertifikat nach der Kompetenzmatrix für den Beruf Koch/Köchin, mit welchem sich Ihre Chancen bei zukünftigen Bewerbungsaktivitäten maßgebend erhöhen.

Zielgruppe:

Beim AMS vorgemerkte Personen mit Pflichtschulabschluss und deutschen Sprachkenntnissen auf A2-Niveau ab 18 Jahren, die Interesse an einem Arbeitsplatz im Bereich Küche haben.

Nähere Informationen:

Claudia Grabner, BA, MA
T 0664/602596 1349
E claudia.grabner@lfi-steiermark.at
ams imAuftrag cmyk gross.jpgams imAuftrag cmyk gross.jpgams imAuftrag cmyk gross.jpg[1558012556512666.jpg]
© AMS

Downloads zum Thema

  • Folder "Kompetenz mit System"
16.05.2023
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Schule am Bauernhof

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Reinigung mit Kompetenz

Mehr zum Thema

  • Aktuelle Projekte
  • AQUA – Arbeitsplatznahe Qualifizierung
  • Allianz zur Fachkräftesicherung in der LEADER Region Lipizzanerheimat 2024-2026
  • Umweltstiftung – überbetriebliche Ausbildung zur Fachkräfteentwicklung im Gartenbau
  • Regionale Prozessbegleitung für die teilregionale Bildungs- und Berufsorientierungsmesse „Im Galopp in die Zukunft“ im Bezirk Voitsberg
  • Cook & Serve Advanced KmS 1.2
  • Cook & Serve Basic KmS 1.1
  • „Skills+“
  • Berufserlebnistag Technik
  • Überbetriebliche Lehrausbildung (ÜBA 2) mit praktischer Ausbildung in Firmen
  • 1(current)
  • 2
16 Artikel | Seite 1 von 2
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv ANKOe_RZ_RGB_pos1 © ANKÖ
ams imAuftrag cmyk gross.jpg
© AMS