Die Ketose spielt als „Berufskrankheit“ der Milchkühe auf Bio-Betrieben eine große Rolle: Der eingeschränkte Kraftfuttereinsatz erfordert vor allem bei frischlaktierenden Kühen ein stimmiges Gesamtkonzept aus richtiger Fütterung, Haltung und Genetik. Dieses Seminar zeigt praxistaugliche Ansätze, um als Bio-Milchviehbetrieb
Ketoseerkrankungen der eigenen Milchkühe vorzubeugen. Die Inhalte reichen von der richtigen Gestaltung der Trockenstehzeit über die Auswahl der passenden Genetik für die Zucht bis hin zur Verbesserung der Grundfutterqualität durch abgestufte Bewirtschaftung.
Der Zugangslink wird rechtzeitig an die Teilnehmenden ausgeschickt!
Kursdauer: | 3,5 Einheiten |
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Zielgruppe: | BIO Betriebe, Interessierte Personen |
Kursbeitrag: |
45,00 € TN-Beitrag
30,00 € reduzierter TN-Beitrag Mitglied Bio Ernte Stmk. (gefördert gem. LE14-20) 30,00 € reduzierter TN-Beitrag Mitglied Bio Ennstal (gefördert gem. LE14-20) |
Fachbereich: | Biologische Wirtschaftsweise |
Anrechnung: | 4 Stunde(n) für BIO AUSTRIA, 2 Stunde(n) für TGD Weiterbildung |