Die vielfältigen Aromastoffe in Gewürzen sind wichtige Geschmacksträger bzw. Geschmacksverstärker für Speisen aller Art, steigern deren Bekömmlichkeit. Im theoretischen Teil dieses Seminars werden Fragen zu den Themen Sortenwahl, Anbau, Ernte, Lagerung und Konservierung sowie zur Wirksamkeit der Gewürze beantwortet. Im praktischen Teil wird die Herstellung von Grillrauchkräutern und klassischer Gewürzmischungen wie Kräuter der Provence, Curry oder Garam Masala gezeigt. Die Produktion von Salatkräutersalz, die Herstellung von Senf, Ketchup und Suppenwürze wie auch von Kräuteressigen sind ebenfalls Bestandteil des Seminars. Die Mischung aus pikanten Brot- und Pastetengewürzen auf der einen Seite und Süßspeisengewürzen, wie Blütenzucker oder Vanillemazerat auf der anderen Seite, runden das Programm ab.
Vollgepackt mit Wissen und Produkten treten Sie Ihren Weg nach Hause an, um das Gelernte sofort umzusetzen.
Kursdauer: | 8 Einheiten |
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Zielgruppe: | Landwirt:innen, interessierte Personen |
Kursbeitrag: |
218,00 € TN-Beitrag
109,00 € TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20 Bildungsförderung LE 14-20 |
Bildungsförderung LE 14-20Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln. |
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Zuschüsse: | LAK Zuschuss |
LAK ZuschussFür Mitglieder der Steiermärkischen Landarbeiterkammer (LAK) besteht bei dieser Veranstaltung die Möglichkeit einer Bildungsförderung durch die LAK. Diese Förderung kann nur dann gewährt werden, wenn eine LE-Förderung nicht möglich ist. | |
Fachbereich: | Natur und Garten, Umwelt und Naturschutz |