• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
      • aktuelle Projekte
      • Referenzprojekte
    • E-Learning
  • Förderungen
  • Service
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
284 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
284 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Onlinekurs Kräuter Kochschule Garten Direktvermarktung Schule am Bauernhof Pferde Schafe Grüne Kosmetik Klauenpflege Buschenschank Steuerrecht

< zurück zur Trefferliste

Zertifikatslehrgang Bäuerliche Direktvermarktung und Buschenschank

Durch die Teilnahme an diesem Lehrgang erwerben Sie einen umfassenden Einblick in die vielfältige Materie der Direktvermarktung. Praxisnah wird Ihnen das notwendige Rüstzeug für den Neueinstieg bzw. die Optimierung dieses Betriebszweiges mit auf den Weg gegeben.
Sie lernen Ihre persönlichen Erfolgsfaktoren kennen und erhalten Hilfestellungen für einen erfolgreichen Verkauf Ihrer Produkte. Der Betrieb wird betriebswirtschaftlich durchleuchtet und analysiert. Im Rahmen des Lehrganges werden Sie über aktuelle rechtliche Rahmenbedingungen informiert und Sie erhalten Unterstützung in der Erstellung eines Marketing- und Betriebskonzeptes für Ihren eigenen Betrieb, welches Grundlage für weitere Entscheidungen bietet. Es entsteht Sicherheit bezüglich der Anforderungen, die an die Direktvermarktung gestellt werden. Profitieren Sie vom Austausch mit KollegInnen und lassen Sie sich von neuen Ideen inspirieren!
Für den Erhalt des Zertifikates werden eine 80%ige Mindestanwesenheit und die Präsentation einer schriftlichen Abschlussarbeit vorausgesetzt.
Der Lehrgang endet im März 2021 und richtet sich auch an BuschenschenkerInnen! Die weiteren Termine erfahren Sie beim LFI Steiermark.

Kursdauer: 136 Einheiten
Zielgruppe: LandwirtInnen, die Direktvermarktung betreiben und sich noch mehr Wissen aneignen möchten, NeueinsteigerInnen, BuschenschenkerInnen
Kursbeitrag: € 580,00 gefördert
€ 2900,00 ungefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung

Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.

Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten BewirtschafterInnen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige HofübernehmerInnen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.

[1594193207826760.jpg]
Fachbereich: Direktvermarktung

Kein verfügbarer Termin

23 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

01 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

01 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

03 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Hygieneschulung für bäuerliche LebensmittelunternehmerInnen

03 Feb

Dauer: 7 Einheiten

Grundlagen der Herstellung von Käse- und Sauermilchprodukten

08 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Plastikfrei in der Direktvermarktung - geht das?

15 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Zerlegung und Verarbeitung von Schweinefleisch

04 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Essig professionell herstellen

10 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Traditionelles und Trends in der Rindfleischverarbeitung

24 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Mozzarella und Ricotta

24 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Farmwild zerwirken und zerlegen

25 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Hygiene und Allergenkennzeichnung für Feste und ähnliche ortsveränderliche Veranstaltungen

07 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Workshop "Fermentieren für Direktvermarktung"

13 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Sirup - ein aromatischer Durstlöscher für das ganze Jahr

20 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Professionelle Herstellung von Fruchtlikören

21 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Schaf- und Ziegenkäsekurs

21 Apr

Dauer: 6 Einheiten

Trocknen und Dörren

23 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Das ABC der professionellen Konfitürenherstellung

05 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung von Schnitt- und Hartkäse

19 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Speiseeis und Joghurtdesserts

02 Jun

Dauer: 7 Einheiten

Workshop "Einkochen"

15 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Kräuterbitter und Gewürzliköre selber herstellen

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at