Programm o 9:00 - 10:15 Fachvortrag Wintergemüse mit Wolfgang Palme (HBLFA Schönbrunn) o 10:30 - 11:45 Sichtweisen der Praktikerin Anna Ambrosch (Jaklhof) o 13:00 - 14:30 Virtuelle Tunnelbegehung in Wies mit Doris Lengauer (LVA Wies)
Kursinhalte Die milden Winter der letzten Jahre haben gezeigt, dass eine Versorgung mit frischem Gemüse problemlos möglich sein kann. Mehr als 70 Gemüsekulturen eignen sich für den heizungsfreien Anbau in der kalten Jahreszeit und sorgen für eine Ernte von Oktober bis März. Mit entsprechendem Wissen und guter Planung ist es möglich, im Winter frisches und regionales Gemüse anzubieten.
Kursdauer:
6 Einheiten
Zielgruppe:
Bäuerinnen und Bauern, HobbygärtnerInnen
Kursbeitrag:
€ 35,00 gefördert
€ 70,00 ungefördert Ernteverband: 25.00, Bio Ennstal: 25.00
gefördert von Bund, Land und EU
Bildungsförderung
Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.
Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.
Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten BewirtschafterInnen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige HofübernehmerInnen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.
Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.