• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
      • aktuelle Projekte
      • Referenzprojekte
    • E-Learning
  • Förderungen
  • Service
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
202 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
202 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Onlinekurs Kräuter Kochschule Garten Direktvermarktung Schule am Bauernhof Pferde Schafe Steuerrecht Grüne Kosmetik Klauenpflege Buschenschank

< zurück zur Trefferliste

Trocknen und Dörren

Dörren ist eines der ältesten Konservierungsverfahren und hat bis heute nichts an Bedeutung verloren. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie durch Dörren hochwertige Produkte herstellen können. Neben den physikalischen, hygienischen und rechtlichen Grundlagen werden verschiedene Trocknungsverfahren und Trocknungsgeräte vorgestellt. Sie erhalten wertvolle Tipps für den Kauf oder Eigenbau einer Trocknungseinrichtung und können einige gedörrte Spezialitäten kosten und kritisch beurteilen. Bei einer kurzen Betriebsbesichtigung auf dem Biokräuterhof Zemanek erfahren Sie Wissenswertes über den Kräuteranbau und die professionelle Kräutertrocknung.

Kursdauer: 6 Einheiten
Zielgruppe: DirektvermarkterInnen und interessierte Personen, die diese altbewährte Konservierungsmethode im modernen Haushalt sinnvoll einsetzen wollen.
Kursbeitrag: € 53,00 gefördert
€ 106,00 ungefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung

Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.

Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten BewirtschafterInnen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige HofübernehmerInnen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.

[1594193207826760.jpg]
Fachbereich: Direktvermarktung

1 verfügbarer Termin

21.04.2021, 09:00 Uhr
freie Plätze
Pöllau bei Hartberg

Ort: Pöllau bei Hartberg (Hartberg-Fürstenfeld)
Beginn: 21.04.2021, 09:00 Uhr
Ende: 21.04.2021, 15:00 Uhr
Örtlichkeit: Gasthaus Hubmann, Herrengasse 21, 8225 Pöllau bei Hartberg
Information: Kundenservice ,
Tel +43 316 8050 1305
Kursnummer: LFI-20-0137
Trainer/in: DI Wolfgang Zemanek
Veranstalter: LFI Steiermark
Mitveranstalter: LK Steiermark
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 316 8050 1305

20 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

01 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

01 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

08 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Plastik(müll)frei in der Direktvermarktung

09 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Hygieneschulung für bäuerliche LebensmittelunternehmerInnen

10 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Grundlagen der Herstellung von Käse- und Sauermilchprodukten

24 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Mozzarella und Ricotta

24 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Farmwild zerwirken und zerlegen

25 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Hygiene und Allergenkennzeichnung für Feste und ähnliche ortsveränderliche Veranstaltungen

07 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Workshop "Fermentieren für Direktvermarktung"

13 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Sirup - ein aromatischer Durstlöscher für das ganze Jahr

20 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Professionelle Herstellung von Fruchtlikören

21 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Schaf- und Ziegenkäsekurs

23 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Das ABC der professionellen Konfitürenherstellung

28 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Sachkundenachweis zum Schlachten von Tieren

05 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung von Schnitt- und Hartkäse

19 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Speiseeis und Joghurtdesserts

02 Jun

Dauer: 7 Einheiten

Workshop "Einkochen"

15 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Kräuterbitter und Gewürzliköre selber herstellen

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

21.04.2021, 09:00 Uhr
freie Plätze
Pöllau bei Hartberg

Ort: Pöllau bei Hartberg (Hartberg-Fürstenfeld)
Beginn: 21.04.2021, 09:00 Uhr
Ende: 21.04.2021, 15:00 Uhr
Örtlichkeit: Gasthaus Hubmann, Herrengasse 21, 8225 Pöllau bei Hartberg
Information: Kundenservice ,
Tel +43 316 8050 1305
Kursnummer: LFI-20-0137
Trainer/in: DI Wolfgang Zemanek
Veranstalter: LFI Steiermark
Mitveranstalter: LK Steiermark
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 316 8050 1305
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at