Kürbiskernöl wird meist als würzig aromatische Marinade auf Salaten serviert. Das grüne Gold kann aber viel mehr. In diesem Zertifikatslehrgang bilden wir Sie zur/m "zertifizierten Kürbiskernölsommelier/iere" aus. Sie bekommen einen umfassenden Überblick über die Entstehung und Kultur des Steirischen Ölkürbis, befassen sich mit Produktion und Qualitätssicherung, schärfen Ihre Sinne im Bereich Sensorik und lernen, welche Qualitätsparameter für ein hochwertiges Öl ausschlaggebend sind. Die Verwendungsvielfalt und die kulinarischen Möglichkeiten sind neben rechtlichen Informationen, Marketing und Produktpräsentation zentraler Bestandteil dieser Ausbildung. In Theorie und Praxis sowie auf Exkursionen zu landwirtschaftlichen Produktionsbetrieben, Ölmühlen und auf Veredelungsbetrieben führen wir Sie durch das "Steirische Kürbisjahr" und bieten Ihnen Gelegenheit, sich auch mit der betriebseigenen Qualitätssicherung zu befassen.
Kursdauer: | 112 Einheiten |
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Zielgruppe: | Landwirt:innen, Mitarbeiter:innen von Ölmühlen und Genussläden, Seminarbäuerinnen und Seminarbauern, Profiverkoster:innen, interessierte Personen |
Kursbeitrag: |
2.278,00 € TN-Beitrag ungefördert
1.139,00 € TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20 |
Fachbereich: | Direktvermarktung, Pflanzenbau |
Mitzubringen: | Für Exkursionen: festes Schuhwerk, wetterfest Kleidung, Sonnen-/Regenschutz, Getränk |