In diesem Webinar setzen wir uns mit den Möglichkeiten und Herausforderungen der Biozertifizierung von Teilbereichen in der Topf- und Jungpflanzenproduktion auseinander.
Es werden der Vorgang der Zertifizierung, die rechtlichen Voraussetzungen, die Vorgaben für die Pflanzenproduktion, sowie die korrekte Anwendung von Betriebsmittel und formal richtige Etikettierung erklärt. Außerdem wird auf die Trennung von Betriebsgebäuden, auf die Vermeidung von Verschleppung sowie die Dokumentation und Aufzeichnungen eingegangen.
Praxisnahe Einblicke in einen Betrieb, der bereits erfolgreich umgestellt hat, gewährt der filmische Rundgang an der Gartenbauschule Großwilfersdorf. Hier haben wir über Herausforderungen in der Produktion, über Motivation und Benefits gesprochen. Die Themen reichen von der Saatgutbeschaffung über Düngung und Substrat bis hin zur Herstellung von Komposttee und biologischem Pflanzenschutz.