Als Vermieter:in leben Sie vom Eindruck und von der Begeisterung Ihrer Gäste. Qualitätsorientiertes Housekeeping- und Hygienemanagement bilden die Basis dafür. Doch Sauberkeit allein ist nicht mehr ausreichend, vielmehr kommt seit gut eineinhalb Jahren ein neuer Hygienestandard hinzu, der die Qualität der Reinigungsprozesse neu definieren lässt.
Im Workshop lernen die Teilnehmenden, ihren Reinigungsstandard an die aktuellen Herausforderungen anzupassen und die Gesundheit der Gäste als zentrales Anliegen in den Mittelpunkt zu stellen. Die Lehrinhalte orientieren sich an den gegebenen Verordnungen.
Inhalte:
* Qualitätsmanagement Reinigung
* Verwendung von Reinigungsmitteln und Reinigungssystemen
* Sauberkeit versus Hygiene
* Viren, Keime und Bakterien
* Covid 19-Bestimmungen in Bezug auf eine gesunde Gastfreundschaft
* Sicherheit von Gästen und Gastgeber:innen
* Prozessoptimierung in der hygienischen Reinigung
* Arbeiten mit Checklisten und Handbüchern
* Kontrolle
Kursdauer: | 8 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Urlaub am Bauernhof-Anbieter:innen, bäuerliche Zimmervermieter:innen |
Kursbeitrag: |
90,00 € gefördert
180,00 € ungefördert |
Fachbereich: | Dienstleistungen |