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Lehrfahrt: Meisterhaftes Brotwissen!

Ein praktischer Weiterbildungsworkshop für Brotsensoriker:innen an der HTL LMT Wels

Dieser Workshop mit Bäcker- und Konditormeister Erwin Heftberger, Lehrender an der HTL LMT Wels und österreichweit einzigen Meisterschule für Bäcker:innen und Konditor:innen, vertieft das Wissen um eine optimale Teigbereitung – vom Rohstoff bis zur Backware - nochmals mit viel Kompetenz. Ausgebildete Brotsensoriker:innen kennen den Wert jedes einzelnen Teilbereichs: Die Qualität der Backwaren beginnt bei der richtigen Verarbeitung der Rohstoffe und wird in der Teigführung und im Backprozess zur vollen Entfaltung gebracht.
An diesem Tag in Wels vertiefen Sie die Inhalte des Zertifikatslehrgangs in Theorie und Praxis, der Schwerpunkt wird dabei auf den Herstellungsprozess von Roggenbroten gelegt. Auch Säuregradmessungen von (eigenen) Sauerteigen und Broten sind vor Ort möglich. Gemeinsames Backen, Vergleichsverkostungen und der Austausch mit den Kolleg:innen und dem Bäckermeister bestärken Ihre Leidenschaft für richtig gutes Brot auf besondere Art und Weise!

Kursdauer: 10 Einheiten
Zielgruppe: Absolvent:innen des ZLG zum/zur Brotsensoriker:in
Kursbeitrag: € 270,00 TN-Beitrag
€ 135,00 TN-Beitrag gefördert gem. LE14-20
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung

Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.

Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten BewirtschafterInnen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige HofübernehmerInnen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.

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Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

1 verfügbarer Termin

20.02.2023, 06:00 Uhr
freie Plätze
Wels

Ort: Wels
Beginn: 20.02.2023, 06:00 Uhr
Ende: 20.02.2023, 20:30 Uhr
Örtlichkeit: HTL LMT Wels , Carl-Blum-Straße 4, 4600 Wels
Information: Maria Scheucher-Fastl,
Tel +43 316 8050 1640,
maria.scheucher-fastl@lfi-steiermark.at
Kursnummer: 6-0016465
Trainer/in: Erwin Heftberger
Veranstalter: LFI Steiermark
Mitveranstalter: LK Steiermark
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ANSPRECHPERSON

Maria Scheucher-Fastl
Telefon +43 316 8050 1640
E-Mail maria.scheucher-fastl@lfi-steiermark.at

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