Der Kärntner Fischereitag in der Steiermark findet unter der Schirmherrschaft des Vereins der Kärntner Fischzüchter und in Zusammenarbeit mit dem Ländlichen Fortbildungsinstitut (LFI) NÖ und den Landwirtschaftskammern statt. Programm14:00 Uhr Begrüßung und Eröffnung durch Obmann des Vereins der Kär...
MerklisteBei diesem Seminar werden am Vormittag grundlegende Informationen über die Forellenproduktion in Österreich vermittelt. Themen wie Pro-Kopf-Verbrauch, Inlandsversorgung, Recht rund um den Anlagenbau, Produktionsmöglichkeiten bezogen auf Wassermenge, Aufzucht vom Ei bis zum Fisch, Produktionsweise in...
MerklisteDieser Praxiskurs ist ein Muss für Fischliebhaber:innen und solche, die es noch werden möchten. Tauchen Sie ein in das Reich von regionalen Fischköstlichkeiten und lernen Sie dabei Schätze aus heimischen Gewässern kennen. Bestens geschulte Seminarbäuerinnen geben Hintergrundwissen über regionale Fis...
2 WEITERE TERMINE MerklisteAktuelle Themen im Bereich der Forellenproduktion werden für Fischzüchterinnen und Fischzüchter aufbereitet, vorgetragen und gemeinsam diskutiert. Die Fortbildungsveranstaltung dient dazu, sich mit aktuellen Themen zu befassen und am letzten Stand der Produktionstechnik zu bleiben.Anerkannt lt. § 11...
MerklisteDie Ausbildung zum/zur geprüften Brotsensoriker:in erstreckt sich über ein halbes Jahr, in der Regel von November bis April. In sechs Modulen, an insgesamt 17 Kurstagen wird in dieser Zeit intensiv "alles zum Brot" erlernt, um besondere sensorische Fertigkeiten und Fähigkeiten zu entwickeln. In der ...
Merkliste